良仓

“民企帮村”精准扶贫活动走进彭湾乡白庙村

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-01-11 21:09

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员刘慧珍报道:为贯彻落实《贵溪市“民企帮村”精准扶贫活动实施方案》文件精神,帮助对接贫困村精准扶贫工作,1月10日上午,贵溪市丰茂铜业有限公司、红旗集团江西铜业有限公司和贵溪市东升铜业有限公司代表来到彭湾乡省级贫困村白庙村开展“民企帮村”精准扶贫活动,彭湾乡党委书记杨海贵陪同。

1122

捐赠现场

“民企帮村”活动现场,三大铜业公司各向白庙村捐助了扶贫资金3万元,共计9万元,让白庙村解决扶贫户生产生活难题。据了解,贵溪市丰茂铜业有限公司经理汪金浪祖籍彭湾乡白庙村,为帮助家乡脱贫摘帽,积极主动对接企业帮扶家乡白庙村,时刻关注白庙村精准扶贫工作一举一动。2017年一次回家偶然得知白庙村低保户江木贵家遇困难,其妻子患乳腺癌、儿子患忧郁症、本人又跌伤了脚,急需用钱。汪金浪二话不说,邀请了东升铜业、红旗铜业、紫博光电等几家企业老总先后两次向江木贵捐助9000元,汪金浪本人也从工资中拿出500元钱,奉献了一片爱心。