良仓

交通安全走进余江中学课堂

来源: 鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-01-10 22:23

江西网络广播电视台鹰潭讯:学生的交通安全牵动人心,为了提高中小学生的交通安全意识,将交通安全知识带进校园,1月8日下午,由哈罗单车主办,余江县公安局交警大队、县教体局共同举办的“交通安全教育知识”主题活动,来到余江一中和余江四中,给学校的孩子们上了一堂别开生面的“交通安全课”。

课堂上,民警利用精心制作的PPT向同学们讲解了学生在上学、放学途中可能遇到的一些交通安全状况和诸如在横过马路时要注意观察来往车辆、走人行横道与不在公路上嬉戏打闹等应掌握的一些交通安全常识、各种交通设施所表示的含义以及骑行单车的注意事项。

哈罗单车余江县负责人也着重就自行车的历史以及骑行安全等方面向同学们做了重要介绍。“我们也希望借助此次这类交通安全知识宣讲活动,携手社会各界积极普及安全驾驶的重要性,共同倡导一个更为文明、安全的共享出行环境。”

活动结束后,师生们纷纷表示,这次安全教育受益匪浅,懂得了在生活中如何保护自己,在今后的学习生活中,自觉遵守交通法规,养成良好的通行习惯,争做文明好学生。

哈罗单车作为共享单车的领军企业,自2017年12月份进入余江县后,一直在积极践行交通安全知识教育及单车安全,呼吁更多的市民可以感受共享出行的便捷性与安全性,拒绝危险驾驶、重视出行安全意识。