良仓

打麻将起争执 贵溪三人动刀被判刑

来源: 鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-01-10 22:22

打麻将发生争执,伙同嫂子将麻友打成轻伤二级后,不仅不赔偿,还再次将其砍成轻伤一级,日前,经贵溪市检察院提起公诉,法院以故意伤害罪判处郑某辉有期徒刑二年,以故意伤害罪判处徐某凤有期徒刑八个月,缓刑一年。

t01664b4472f5e06006.jpg

2017年6月11日下午3时许,郑某辉与嫂子徐某凤跟被害人刘某兵因打麻将一事产生口角,继而打架。三人拿凳子互打,郑某辉、徐某凤二人将刘某兵头部、手部等处打成轻伤二级,郑某辉被刘某兵打成轻微伤。案发后,郑某辉以其有病在身为

由,不仅不赔偿刘某兵的医药费,反而要刘某兵赔偿其医药费,因此民事调解不成。同年6月30日下午4时许,郑某辉持菜刀来到刘某兵家,要刘某兵拿出20万元赔其损失,随后将刘某兵腰腹部、腿部等处砍成轻伤一级,将刘某兵救架的儿子面部砍成轻微伤。郑某辉在现场被人控制并被公安民警带走。

2017年7月6日,徐某凤被抓获归案。同年7月10日,徐某凤丈夫预付刘某兵医药费1万元。在法院审理本案过程中,徐某凤再赔偿刘某兵8万元,得到刘某兵的谅解。

猜你还想看:

热血铸警魂 信念写忠诚——记贵溪市公安局刑侦大队副大队长程永林

危急关头,程永林一把推开身旁战友汪志明,自己却被重重地撞出10多米远,身体多处重伤。由于经常被抽调省厅、市局办理专案,程永林被同事亲切地称为“专案王子”。看着满脸汗水的老人,程永林二话没说,立即拿起电话向所长请示,征得同意后,程永林在户籍民警电话指导下办结了老汉孙子的户籍证明。

2017-03-07

贵溪市公安局驻电信公司网安警务室正式挂牌成立

为更好地履行安全监督管理职责,维护网络信息安全,服务人民群众。近日,贵溪市公安局网安大队在贵溪市电信公司的大力支持下,成立贵溪市第一家网安警务室,即贵溪市电信公司网安警务室,并于当天举行了挂牌仪式。

2015-10-27