贵溪市召开2018年度城乡居民“两险”参保缴费工作动员大会

来源:贵溪发布 编辑:李阳 发布: 2018-01-09 21:13

1月9日,鹰潭市召开2018年度城乡居民养老保险、医疗保险(以下简称“两险”)参保缴费工作动员大会。市委常委,常务副市长李荣德出席会议并讲话,各乡镇街道,市直单位相关负责人参加会议。

111222

会议现场

会上,宣读了《关于做好2018年度城乡居民医疗保险参保缴费工作的通知》,安排部署了2018年参保缴费工作。

会议指出,城乡居民医保费征收工作是一项重要的民生工作,也是贯彻十九大精神的直接体现。建立城乡居民基本养老、医疗保险制度,是统筹城乡发展、健全保障机制、抵御重大疾病风险的有效途径。要充分认识城乡居民“两险”征缴的重要性和紧迫性,统一思想,提高认识,增强做好城乡居民“两险”征缴工作的责任感、紧迫感和使命感,努力把事关群众切身利益的民生大事抓紧抓好。要坚定信心,攻坚克难,加强组织领导,强化宣传动员,细化工作措施,加大督导力度,引导广大城乡居民积极参保缴费,不断扩大参保覆盖面,确保征缴工作程序规范、监督到位、费款安全、保障有力、有序开展。

针对目前时间紧、任务重的现状,会议强调,各单位要树立大局意识,集中精力,落实政策,逐一排查;要各司其职、各尽其责,齐抓共管、形成合力;要优化服务,为群众提供便捷、高效、公正、透明的服务,按时全面完成集中征缴工作,推动城乡居民社会保险工作健康发展。