鹰潭​市政协委员分组讨论政府工作报告、计划和预算报告

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-01-08 14:30

1月8日,出席市政协九届三次会议的政协委员就政府工作报告、计划和预算报告进行了分组讨论。大家表示,要不忘初心、继续前行,牢记使命、履职尽责,为完成《政府工作报告》提出的目标和任务,献计出力、作出贡献。

在讨论时,委员们畅所欲言,气氛活跃.委员们在讨论中一致认为,《政府工作报告》实事求是地总结了过去一年来的工作成绩,提出2018年的工作总体要求和目标任务,科学合理,切实可行,通篇贯彻了中共十九大和中央经济工作会议精神,符合我市实际,是一个求实鼓劲、凝聚人心、催人奋进的好报告。委员们坚信,在中共鹰潭市委的坚强领导下,经过全市人民共同努力,《政府工作报告》中提出的目标任务一定能够实现。

委员们表示,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。《政府工作报告》确定了今年我市经济社会发展的目标、任务、举措。这些目标任务举措,寄托着全市人民的热切期盼和共同愿望,也为政协委员履行职能、发挥作用提供了广阔空间。作为一名政协委员,要以中共十九大精神为指引,进一步增强使命感和责任感,紧紧围绕市委、市政府中心工作和人民群众普通关注的重大问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,积极做好调查研究,多献睿智之言,多献务实之策,切实增强履职实效,为加快建设富裕美丽幸福鹰潭贡献力量。