贵溪市雄石街道烟花爆竹“两关闭”专项治理工作取得成效

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-01-08 14:15

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员黄毅锋报道:为进一步规范烟花爆竹市场经营秩序,贵溪市雄石街道以“宣传到位、强力推进、措施有力”的工作思路,烟花爆竹“两关闭”专项治理工作取得成效。

1

办事处主任雷仕贤带队上门做工作

一、高度重视、宣传到位。该街道利用党政联席会、安全生产工作会议等时机,集中传达学习烟花爆竹“两关闭”专项治理相关通知精神,深刻领会专项治理工作重要性。在全面分析本辖区烟花爆竹行业分布、状况及治理难点和困难等情况的基础上,该 街道安全委制定专项治理工作方案,明确治理工作目标、任务、步骤、时限和要求。同时,充分利用会议、标语、电话、短信、上门走访等方式进行宣传发动。

333

配合市政府执法检查工作

二、明确责任、逐步推进。该街道成立了烟花爆竹经营安全专项整治领导小组,明确了人员与责任。督促落实街道安监站管理责任,对辖区烟花爆竹经营(零售)门市开展全面摸底、登记。

三、严格监管、措施有力。该街道安监站加大辖区督促力度,并积极协调门市租赁、转让等事宜,加快和推进治理工作。结合《烟花爆竹许可证》到期延续的契机,严格经营条件审查,对不符合“两关闭”整治要求的坚决不予延续许可证照,针对逾期未整改到位且拒不关闭的经营(零售)门市,配合执法人员开展执法检查工作。

在此次专项治理工作中,该街道共检查出动60余人次,关停整改不符合条件的零售经营门店13家,占比81%。