鹰潭市2017年下半年教师资格国考面试在市一中顺利开考

来源:鹰潭教育 编辑:李阳 发布: 2018-01-08 00:07

1月6日,鹰潭市2017年下半年全国中小学教师资格(面试)考试正式开考。全市1980名考生在鹰潭市一中考点分批次进行三天的考试。

据了解,此次在鹰潭市参加考试的人数比往年激增。专家分析,除了教师待遇逐步提高,教师社会地位受重视吸引广大考生报名外,也与教师资格证改革有关。根据有关政策规定,今后师范生毕业即获得教师资格证已成为历史。师范生和非师范生都必须参加全国统考,经审核合格后才能具备从教资格。

本次面试结果将于3月初公布,届时考生可以登录“中小学教师资格考试网”(www.ntce.cn)查询面试成绩。

猜你还想看:

2016鹰潭市事业单位公开招聘考试面试人员总成绩公示

根据《鹰潭市2016年事业单位公开招聘公告》精神,面试时如出现考生缺考、违纪情况,其面试成绩按零分计算,但该岗位招聘计划不再调减。

2016-11-30