良仓

鹰潭市委召开市委常委会议

来源: 鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-01-03 15:43

1月2日,鹰潭市委常委会召开会议,传达学习省委十四届五次全体会议精神,传达学习《省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神大兴调查研究之风的通知》精神。市委副书记、市长于秀明主持会议。

会议强调,省委十四届五次全体会议主要是贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,对2017年省委的工作进行总结,对2018年的工作进行全面部署。全会提出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“坚定不移抓发展、改革创新增动力、发挥特色创优势、为民造福促和谐、从严治党强保障”的思路,决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福现代化江西。全市上下要把学习贯彻省委全会精神作为当前工作重中之重,迅速传达学习,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,用全会精神指导实践、推动项目、促进发展。市委、市政府“两办”要抓紧市委全会的筹备工作,高质量地做好各项工作。

会议强调,习近平总书记在对进一步纠正“四风”、加强作风建设作出重要批示后,又专门就改进调查研究作出重要批示,这对全党深入学习贯彻党的十九大精神、坚持求真务实、大兴调查研究之风,具有重要指导意义。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,坚持目标导向、问题导向,深入基层开展调查研究,察实情、听真话、接地气。调研过程中,要弘扬唯实、求真精神,力戒形式、官僚主义,防止现场变“秀场”,真正扑下身子了解实情、解剖麻雀。各位市委常委要带好头、作表率,多到条件艰苦、困难较多、情况复杂、矛盾突出、群众意见大的地方去,多为百姓排忧解难,为推动我市高质量发展提供思路和对策。

会议还研究了其他事项。

猜你还想看:

鹰潭市政府主要领导职务调整 于秀明提名为市长人选

  7月12日上午,鹰潭市领导干部会议召开,宣布中共江西省委关于鹰潭市政府主要领导同志职务调整的决定。中共江西省委决定:省委提名于秀明同志为鹰潭市政府市长人选

2017-07-12