良仓

鹰潭3家单位喜获江西省首批“省级开放型绿色生态教育基地”称号

来源: 鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2017-12-25 12:59

近日,根据《江西省环境保护厅关于建立开放型绿色生态教育基地的通知》决定,江西省环保厅授予江西阳际峰国家级自然保护区管理局、鹰潭首创水务有限责任公司、贵溪市城西污水处理厂3家单位江西省首批“省级开放型绿色生态教育基地”的称号。

为贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要思想,落实创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,助力美丽中国“江西样板”建设,鹰潭市环保局积极组织全面提升生态环境质量,提高公众环保意识,形成自觉保护环境和推进生态文明建设的强大合力。严格按照《江西省绿色生态教育基地管理办法(暂行)》和《江西省绿色生态教育基地考评标准(暂行)》要求,认真组织开展推荐工作,确保推荐单位的示范性、代表性。

同时,要求获评单位通过大力开展生态文明宣传教育和实践活动,全方位展示鹰潭市的生态建设成果,扩大教育覆盖面,引导人们树立正确的生态文明观,努力使其成为公众接受生态文明素质教育的主要阵地。