贵溪市农村宅基地管理试点顺利通过鹰潭市级验收

来源:贵溪发布 编辑:李阳 发布: 2017-12-18 22:52

日前,鹰潭市国土资源局相关负责人一行来到贵溪市对农村宅基地管理试点工作进行评估验收。

123

鹰潭市验收组通过听取汇报、查阅资料、实地查看等形式对我市农村宅基地管理试点工作情况进行了全面评估。考核组一致认为我市对农村宅基地管理试点工作高度重视,组织得力。试点工作符合中央、省、市有关改革精神,成效显著,圆满完成了鹰潭市下达的2017年度试点任务,初步形成了一批可复制可推广的经验。

据了解,贵溪市开展农村宅基地管理试点工作以来,严格按照鹰潭市委、市政府工作要求,早行动、早部署。今年我市农村宅基地管理试点已在全市970个自然村开展,共涉及18个乡(镇),3个林(垦殖、园艺)场,1个局,7.3万户,27.64万人。截止11月30日,全市共退出危旧空闲农房和附属房10138宗,面积99.29万平方米,退出围墙院套20.9万米,面积41.7万平方米,累计退出宅基地140.9万平方米(合计2116亩),收取超面积有偿使用费35.82万元。