鹰潭市开通企业网上注册登记服务

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2017-12-14 20:02

在“二十八证合一”“最多跑一次”等改革的基础上,鹰潭市开通企业网上注册登记服务,企业可通过网上办事大厅进行企业名称预核、设立、变更等事项的办理,纸质材料预约现场提交或快递提交、快递领证,实现足不出户即可办理完成相关证照。

近年来,鹰潭市大力推进商事登记制度改革,取得显著成效。其中,市行政服务中心围绕“智慧新城”建设,大力开展“互联网+政务服务”,以简化流程为突破口,在优化审批流程的同时,优化网上申报及邮寄通道等第三方途径,将群众和企业到政府办事的次数降低到一次及以下,极大地激发了市场活力。

据了解,今年以来,全市新发展市场主体9256户,其中各类企业主体3780户,注册资本2156.78亿元;个体工商户5233户,资金数额12.56亿元,相比去年同期,增长15.2 %。其中,通过网上注册服务平台办结公司名称核准1120户,设立登记658户。

猜你还想看:

鹰潭市中小学消防安全宣传教育现场会召开

王碧龙局长结合教育部门工作经验,就全市中小学校认真抓好消防安全教育工作提出几点意见:一是要不断总结工作经验,进一步坚定做好中小学校消防安全宣传教育工作的信心。近年来我市教育部门在中小学消防宣传教育工作中的主要做法是抓顶层设计、机制落实及考核评价。

2017-12-07