良仓

贵溪市月湖区低保户、五保户每月可免费用电10度

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2017-12-14 13:59

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员毛宁报道:日前,月湖区供电公司与月湖区规划局的工作人员来到童家镇里屋村贫困户搬迁安置点进行供电线路验收交接,该区一期30户贫困户搬迁安置房将全部通电。

精准扶贫电力不能拖后腿。今年以来,月湖区供电公司将扶贫工作作为公司工作的一项重要议事日程,围绕月湖区委、区政府扶贫攻坚目标,制定了《2017年扶贫工作方案》,统一部署和考核。为了让精准扶贫工作做得更有实效,该公司积极同月湖区相关部门沟通,上报项目支持地方基础建设,为精准扶贫、电力扶贫献上一己之力。

安居扶贫是精准扶贫的基本要求。为此,月湖区供电公司提前谋划,从电网配套设施前期勘察到安装通电实现一条龙精准服务。为保证工程安全、质量和进度,使百姓早得实惠、早受益,该公司狠抓工程质量、加快施工进度、加强督导检查,保障搬迁群众入住新居能用上电,用真情照亮搬迁群众的幸福生活。

为确保贫困家庭的基本用电生活得到充分保障,月湖区供电公司主动作为、提前介入,制定了辖区内的“低保户、五保户”每月可减免10度电的优惠政策。该公司一方面组织人员走访社区村委会,张贴用电优惠政策告知书,加大政策宣传;另一方面开通绿色通道,为来办理的低保户、五保户提供快捷高效的服务。此外,对于年老体弱、路途偏远、不识字的用户,该公司还组织人员上门服务,确保他们都能享受到优惠政策。目前,已有880多户贫困家庭享受到了减免优惠。

在产业扶贫上,为让光伏发电项目这一国家精准扶贫工程及早惠及贫困家庭,该公司多次组织技术员工赴安装现场,确保光伏发电项目早开工、早投运、早发电。

猜你还想看:

南昌铁路局鹰潭机务段严把直供电机车质量

  “最近温度持续下降,车厢内要是没空调,旅客哪吃得消。”“检查直供电机车千万要仔细,不能让旅客感到乘车不适,今天还有三台待检机车,我们抓紧干活。”

2017-01-16