良仓

贵溪市举办农村残疾人实用技术培训班

来源: 贵溪发布 编辑:李阳 发布: 2017-12-13 22:01

为深入推进残疾人脱贫攻坚工作,提高残疾人劳动致富技能和本领,日前,贵溪市残联在红杜鹃家政服务中心举办两期农村残疾人实用技术培训班,共有80名农村残疾人参加了集中培训,其中三分之二以上是建档立卡贫困户。

针对残疾人的就业培训需求,此次培训邀请了专家老师现场讲授,内容涉及多种蔬菜的种植技术与疾病防治。

本次培训的全体学员还就近参观了残疾人创业示范基地,集中乘车前往金土地农业公司、环鄱湖农业公司、天睿综合种植专业合作社进行现场观摩学习,与基地负责人进行面对面交流,认真听取创业历程和经验介绍,技术人员现场进行示范讲解和演示,对学员所提问题进行现场答疑,互动交流学习氛围浓厚。

通过理论教学和自强创业残疾人示范引领和带动,增强了残疾学员自主创业、勤劳致富的信心。他们纷纷表示要将所学知识融入实践、主动作为,攻坚克难,运用先进技术推动科学种植、养殖,切实增加家庭经济收入,改善生活状况,在脱贫攻坚、同步小康进程中不掉队。