贵溪低保户、五保户每月可免费用电10度

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2017-12-07 21:02

“我是文坊镇斗楼村低保用户江志建,供电公司关心困难群众,每月免我10度电费,谢谢供电公司!” 12月5日,在贵溪市文坊镇供电营业大厅里,前来缴费的低保用户江志建感激地说。

据了解,国网贵溪市供电公司按照省公司有关电价文件,对城镇低收入居民的电量执行优待政策。为了使五保户、低保户优惠电费优惠到位,该公司做了大量工作,将“五保户、低保户用电优惠政策”、“申请低保用电优惠须知”进行公示,方便用户申请办理低保用电优惠手续;同时及时更新低保用户资料,主动扩大群众对电价政策的知情权,采取积极宣传、动态管理、加强社会监督等方式,真正服务于用电客户;通过简化优惠手续和程序,方便低保用户持证直接在营业窗口办理优惠手续;严格操作程序,尽量做到不漏登、不错登,由抄表员核实每月免惠电量,再由核算人员在电费中冲减。

据悉,该公司每月共优惠全市低保用户7千余户,月优惠电量7万余千瓦时,月优惠电费4万余元。这一举措赢得了广大群众的一致好评。

猜你还想看:

贵溪供电筑牢迎峰度夏防线

日前,国网江西贵溪市供电公司在认真总结往年迎峰度夏工作经验基础上,针对春检隐患排查结果的梳理,从线路通道树木隐患、线路安全隐患、杆塔基础状况入手,全面落实整改消缺。

2015-06-16