贵溪市泗沥镇宣传十九大精神进党建示范村

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2017-11-24 15:44

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员饶芝报道:11月23日,贵溪市副市长、公安局局长唐金辉深入泗沥镇党建示范村泗沥村宣讲党的十九大精神,村两委班子成员及全村党员参加。  

11234

宣讲现场

宣讲会上,唐金辉用通俗易懂的群众语言,深入浅出地对十九大报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标等进行了解读。 

随后,唐金辉结合泗沥村的实际情况,注重发挥党组织、致富带头人产业引领作用,形成了以党建促发展、以发展带党建的良好局面,提出要借此机遇将基层党建工作和精准扶贫工作紧密结合。党的十九大报告明确指出:“实现伟大梦想,必须建设伟大工程。这个伟大工程就是我们党正在深入推进的党的建设新的伟大工程。”这一伟大工程落实到基层就是要深入全面推进基层党建工作,全面夯实基层基础,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供政治保证和组织支撑。唐金辉还讲解了当前党和政府在脱贫致富落地实施上的一大批惠民举措,呼吁村里的党员用自己的实际行动践行党的十九大精神,引领激励贫困群众要及时抛弃等、靠、要、怕等陈旧思想,通过发展扶贫产业尤其是利用本村来料加工产业的发展力量使自身拥有再造血的功能,最终走上脱贫之路,实现脱真贫、真脱贫。  

宣讲结束后,党员们纷纷表示:接下来会慢慢领悟“十九大”会议精神和国家惠民举措,积极发挥好党员的先锋模范作用,为打好脱贫攻坚战贡献自己的一份力量。