良仓

《鹰潭市高新区一菜场脏乱差 记者关注促解决》续:鹰潭市委书记批示 高新区立即整改

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2017-11-16 14:36

江西网络广播电视台鹰潭讯 记者王重报道:11月13日,江西网络台刊发了《鹰潭市高新区一菜场脏乱差 记者关注促解决》报道后,引起了鹰潭市委书记曹淑敏的关注,要求高新区要举一反三,建立长效机制。11月15日,记者再次来到高新区麻里塘菜场,发现该菜场的环境卫生明显改善,菜场秩序明显好转。

QQ截图20171116131901

环境卫生明显好转

高新区白露街道办副主任艾福科告诉记者,他们第一时间组织街道、村委会以及村小组干部开会,布置菜场环境卫生整治工作。会议结束后,街道、村委会组织了人员对该菜场周边进行了打扫,对周边的垃圾进行了清除。该街道还聘请了专门的保洁员对菜场进行早中晚不定期的打扫,并安排了分管干部对菜场的卫生进行不定时的检查。同时也希望商户能自觉遵守和爱惜环境卫生,大家共同努力为周边居民提供个相对舒服、干净的买菜环境。

2

环境卫生明显好转

菜场一商户老板开心地对记者说到:“记者采访后,街道第一时间派人来打扫,卫生在逐渐变好,这两天买菜的人都觉得多点了,希望能长期保持下去。”

3

保洁员正在清运垃圾

今年以来,鹰潭市在全市倡导开展“发现身边之美”和“发现身边之不美”两大主题活动,既让广大干部群众发掘身边可见、可学、可比、可信的好人好事,又大胆发现曝光各类不文明现象和不文明行为;一方面着力提升鹰潭城市形象和全民文明素质,一方面全面提升政府职能部门服务市民的水平和能力,为建设富裕美丽幸福鹰潭、打造“世界铜都、中华道都、智慧新城”做出了积极的努力。