良仓

鹰潭市高新区一菜场脏乱差 记者关注促解决

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2017-11-13 08:25

江西网络广播电视台鹰潭讯 记者王重报道:日前,家住鹰潭市高新区的王先生打电话给记者:“我家附近的麻里塘菜场卫生条件非常差,常年无人管理,向有关单位反映过多次都没解决,希望有人来管管。”

111

菜场卫生脏乱差

记者来到麻里塘菜场发现,菜场面积不大,地面很潮湿,垃圾随处可见,蝇虫乱飞,肉食品的血水混合着污水流在过道上,气味难闻,买菜市民路过时只能踮着脚小心翼翼通行。菜场旁边的公共厕所更是根本无从下脚,粪便从厕所内流到厕所外,已经很久没打扫了。

333

菜场卫生脏乱差

一名商贩告诉记者,他们每年交5000元的管理费,原来白露街道办事处都会派专人打扫,今年过完年后不知为什么就没人打扫了,不但卫生特别差,而且只要外面下大雨,里面就会下小雨。他们向区里、街道反映过多次都没结果,现在商贩们只能自已打扫自已的摊位。

444

菜场卫生脏乱差

正在买菜的余先生说,他住在菜场附近,每天来买菜都很苦恼,卫生条件太差,要是到了夏天,厕所的味道再加上菜场的气味,叫人恶心。

222

污水到处乱流

记者随即来到高新区白露街道进行采访,街道党工委书记刘逢春称自已不是很清楚此事,就把记者带到分管的街道办副主任艾福科的办公室。艾福科告诉记者,为了方便周边居民生活,高新区四五年前出资建立了该菜场,以往他们街道都会派人打扫卫生,今年鹰潭所有的城乡垃圾清扫都被一家公司中标后管理,所以他们才停止派人打扫卫生。艾福科还表示,商贩们确实反映了多次问题,但一直没解决。

当记者追问菜场的脏乱差到底该怎么解决时,艾副主任表示中标公司还没有开始管理,从现在到年底街道还是会派人去打扫;明年会让麻里塘村小组来负责菜场卫生。

采访结束后,市民王先生再次致电记者,近一年“无人问津”的菜场终于有人来打扫了。