良仓

鹰潭城乡医保新政出台

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2017-11-05 23:00

根据鹰潭市城乡居民医保制度整合工作的统一安排,鹰潭市拟于2017年11月10日正式启用新的城乡居民医保信息系统,为切实做好新系统上线期间的医疗待遇保障工作,现将有关事项通告如下:

一、2017年11月8日18时至11月10日8时,对鹰潭市“多险合一”信息系统进行全面升级,期间将暂停全市医保定点医院和定点药店的医保刷卡业务。在此期间入院的参保患者,由医院先按自费接入治疗,待系统升级完成后再转入医保医疗。

二、尚在住院治疗的城镇居民中的民政救助对象,请医院于11月8日18时前为其办理医保出院结算手续,待系统升级完成后再继续转入医保治疗。 

三、原新农合参保人员分批纳入新系统,实现持卡就医。2017年11月10日起,月湖区(含高新区、信江新区)原新农合参保人员先行纳入新系统,2018年1月1日开始,贵溪市、余江县原新农合参保人员再全部纳入。城乡居民医保系统上线后,原新农合参保人员持社会保障卡到定点医院就医,直接刷卡结算。尚未领取社会保障卡的,凭身份证或户口簿到所属地社保经办大厅社保卡窗口领取。 

四、城乡居民自2017年11月10起正式缴纳2018年度医保费。2018年度城乡居民医保费缴纳标准为每人每年180元,缴费时间段为2017年11月10日至2018年2月28日,请相互转告!

特此通告。 

鹰潭市医疗保险事业管理局 

2017年11月5日

猜你还想看:

鹰潭市医保改革创新取得实效

 今年以来,鹰潭市医保工作在完善医保管理、提升医保服务、强化惠民举措等方面不断改革创新、取得了较好的成果。截至2015年10月,全市城镇基本医疗保险参保人数达到33.2万人,完成全年民生工程目标任务的102%。全市城镇基本医疗保险基金征缴总额34026万元,完成全年目标任务的110%,其中城镇职工基本医疗保险基金征缴总额24685万元,完成全年目标任务的99%;城镇居民基本医疗保险基金征缴总额9341万元,完成全年目标任务的157%。

2015-12-03

鹰潭市出台关于提高医保待遇简化审批程序的实施意见

为贯彻落实中央关于深化医药卫生体制改革的部署要求,近日,鹰潭市出台关于提高医保待遇简化审批程序的实施意见,将从6月1日起,进一步提高城镇居民基本医疗保险医保待遇水平,简化医疗保险业务审批程序。

2015-05-18

鹰潭市民政医疗救助实现“一站式”服务

鹰潭市民政医疗救助实现“一站式”服务

2017-01-04