良仓

免费变收费 鹰潭亿资联商场地面广场停车收费遭质疑

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2017-10-30 13:27

江西网络广播电视台鹰潭讯 记者王重报道:一年前还是市民出行、游玩的好去处,现如今却被圈起来,用作停车收费。近日,江西网络台接到鹰潭市民曾女士反映:“我家附近的亿资联百货商场门前广场停车乱收费,车辆乱停乱放现象严重,急需相关部门监管。”

222

设在小区路口的收费岗亭

要想进家门 必须来交费

今年7月,曾女士购买了亿资联商场附近一小区的住房,要想进小区的门必须经过亿资联商场的停车收费亭,想回家就得交停车费。曾女士告诉记者:“原来商场前面的广场停车是不收费的,只有商场的地下停车库是需要收费的。现在商场把停车收费亭搬到小区进出口了,我们要想回家就必须收费。一晚停车费是25元,一个月下来就是750元,办月卡划算一点。

曾女士在商场收费岗亭向收费员缴纳了220元,办理了一个月的停车包月卡,但没有收到发票或者收据,当曾女士提出需要发票时,收费员的答复是没有票据。记者在现场看到一个商场地下停车场的收费标准公示牌,月卡是180元,停放一晚是20元。

111

实际收费与公示收费不相符

有问题你们就去投诉

为何曾女士交的钱和公示牌上不一样呢?而且公示只是针对地下停车库,那门前的大广场到底能不能收费?收费标准又是怎样?广场上的车辆乱停乱放又该由谁来监管?

面对记者的疑问,亿资联百货商场分管刘主任解释:“商场早就把收费标准给提高了,公示牌上是以前的收费标准。至于门前广场(收费)是否有相关单位的批文,我也不是很清楚,我是去年刚接手的。”

商场采购部吴经理则表示:“商场是招商引资项目,政府部门给予照顾,和城管部门打了招呼的,如有问题你们就去投诉。”

333

门前广场车辆乱停乱放

商场门前停车免费 私自收费违法

记者随后来到鹰潭市城管局了解情况,综合业务科科长乐海民明确表示:“为了方便市民休闲购物、服务于民,亿资联门前划了20多个免费停车位,如果私自收费则是违法行为。另外车辆必须停在停车线内,如若乱停乱放则将贴单处罚。”

随后,鹰潭城管局梅园大队一李姓队长致电记者,表示他们已经开展调查,记者反映的现象都属实,他们会对商场进行相应处罚。“亿资联商场门前停车位不能收费,如有收费行为请拨打0701—6447747进行投诉,对于乱停乱放现象,我们也会加大监管力度。”

亿资联商场私自收取地面停车费的乱象能否得到彻底解决,记者将继续追踪报道。

猜你还想看:

高速鹰潭西收费站因雨棚坍塌续:将封闭施工半个月

高速鹰潭西收费站因雨棚坍塌续:将封闭施工半个月

2017-08-18

鹰潭市举行价格听证会 城区停车泊位或将收费

日前,该市举行鹰潭市城区机动车临时占道停车服务收费标准价格听证会,这意味着,在鹰潭城区停车泊位或将面临2元起价的收费。根据规定,停放15分钟以内(含)免费,超过15分钟以后收费。8:00─18:00期间停放收费,其它时间停放免费。

2015-05-06