鹰潭住房公积金政策有调整 于9月1日起施行

来源:江西网络广播电视台 编辑:王岚 发布: 2017-08-30 17:48

为进一步规范住房公积金业务管理,更好的发挥公积金的保障作用,满足广大住房公积金职工对公积金充分合理使用需求,鹰潭市住房公积金管理中心将在信贷和提取两方面做出新规,并于9月1日起正式实施。

据悉,在信贷方面将增加新的贷款还款方式,即从执行日起借款人在新申请办理住房公积金贷款时,原规定住房公积金贷款只限等额本息还款方式一种,现调整为增加等额本金的还款方式,即借款人可以根据自己的意愿选择还款方式,等额本金或等额本息任选其一;缴存职工购买住房时申请了商业住房贷款目前尚有余额的,在不超过我市公积金最高贷款额,并符合转成住房公积金贷款其他条件的,可以向市住房公积金管理中心申请“商转公”贷款,同时允许提取(含按年提取)住房公积金偿还商业银行住房贷款。

同时,在提取方面,将简化重大疾病的提取手续:本人、父母、配偶及其受监护子女患重大疾病提取住房公积金手续时(重大疾病仅限附表中所列九种疾病类型),申请人只需第一次申请大病提取时提供相关证明材料,经市住房公积金管理中心审核通过后即可全额提取(留100元余额),以后每年度均可提取一次住房公积金且无需提供相关材料。

猜你还想看:

鹰潭市住房公积金管理惠民新政多

职工在鹰潭地区范围内购买住房时可以先提取本人及配偶账户中的公积金,然后再申请住房公积金贷款。同时,取消五年内再次购建房不得提取住房公积金的规定(即只要购买住房均可支取)。职工本人及配偶在缴存城市无自有住房且租赁住房的,可凭无房证明提取夫妻双方住房公积金支付房租。

2015-12-29

鹰潭市住房公积金规模迅速增长

市公积金中心通过对住房公积金业务的开展和服务,圆了很多职工的住房梦,使我市广大公积金职工充分享受到了公积金政策带来的实惠,同时也促进了我市房地产事业的发展。

2015-12-29

鹰潭市住房公积金管理惠民新政多

为推动鹰潭市房地产市场平稳健康发展,市住房公积金管理中心积极调整鹰潭市住房公积金政策,制定出台降低公积金信贷政策门槛9条,降低公积金提取政策门槛7条,共计16条优惠政策,为职工购买住房提供了有史以来最优惠的政策与服务。

2015-10-27