鹰潭房产取得预售许可证 10日内需公开全部房源及价格

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2017-07-03 23:19

今年以来,鹰潭市加大了对房地产市场综合整治力度,进一步整顿和规范房地产市场秩序,加强市场监管,维护市场平稳健康发展。依据《城市房地产管理法》、《商品房销售管理办法》等相关法律法规规定,取得预售许可证的,10日内要一次性公开全部准售房源和每套房屋的价格。

据悉,在已明确的相关条令基础上,严格按照出台要求,结合当下房地产市场新情况,加强了商品住房预售(销售)行为监管,并对商品住房预售制度进行进一步完善,预售许可的最低规模不得小于栋,不得分层、分单元办理预售许可;商品房预售形象进度应达到的最低标准为:六层(含)以上的商品房项目,应当完成基础工程并施工至主体结构二分之一以上;五层(含)以下的商品房项目,应当完成基础工程并施工至主体结构封顶。

此外,取得预售许可的商品住房项目,鹰潭市要求房地产开发企业要在10日内一次性公开全部准售房源及每套房屋价格,并严格按照申报价格,明码标价对外销售。此次专项整治工作加强了机构监管力度,旨在创造公平竞争的房地产市场秩序和规范诚信的市场环境,切实维护着市民的合法权益。

猜你还想看:

鹰潭:银行贷款还清了 要拿回房产证却遇难题

鹰潭:银行贷款还清了 要拿回房产证却遇难题

2017-03-24

江西鹰潭推“租售并举”改革 68租户拿到房产证

阳光小区是江西鹰潭市规模最大的公共租赁房社区。羊年新春,小区里迎面扑来喜庆的气息,火红灯笼高高悬挂,鞭炮响声此起彼伏。1160户低收入家庭在此低价承租住房,拥有了家的温暖。在当地政府“租售并举”改革推动下,68户承租家庭还拿到房产证,真正成为房子的主人。

2015-02-22