鹰潭东收费站开展供电应急演练

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2017-06-21 16:50

雷雨季节已至,针对雷雨情况下可能出现的供电突发状况,6月19日,沪昆高速鹰潭东收费站结合安全生产月活动,开展了供电应急演练活动。  

在应急演练前,该站值班站长对固定式柴油发电机及移动式柴油发电机使用进行实地教学,说明两种发电机进行发电、供电、断供电操作流程及发电前检查准备工作、市电恢复供电检测警报装置的使用等注意事项。在演练中,模拟了市电断电使用固定式柴油发电机发电,以及市电断电、固定式柴油发电机故障情况下使用移动式柴油发电机发电供电的全过程。确保遭遇供电的突发情况下,能快速有效恢复供电,保障收费车道收费正常、车流畅通。

猜你还想看:

南昌铁路局鹰潭机务段严把直供电机车质量

  “最近温度持续下降,车厢内要是没空调,旅客哪吃得消。”“检查直供电机车千万要仔细,不能让旅客感到乘车不适,今天还有三台待检机车,我们抓紧干活。”

2017-01-16