余江:房屋渗水严重六年不得解决 业主叫苦不迭

来源:江西网络广播电视台 记者:王重 编辑:王岚 发布: 2017-06-15 16:05

111

主卧室里渗水严重

江西网络广播电视台鹰潭讯 记者王重报道::买房子本是件人生大事,但余江业主胡先生购买的房子却成了他六年来最大的烦心事,购置的新房因下雨导致墙面渗水,原本好好的房子墙壁被泡发霉长出了大面积的黑斑。六年来,胡先生无数次往返于小区物业和县房产管理局反映情况,至今没有得到解决。

新房渗水严重 六年无人问津

胡先生购买的房子位于余江县阳光家苑小区11幢8单元601号。据胡先生介绍,房子是2010年7月购买的,2011年春节前,新房装修好并入住。2011年春季便发现天花板和墙体渗水,于是,他便找物业反映情况,物业让他去找开发商,在找开发商无果后,胡先生便向县房产管理局反映,房产管理局又叫他去找物业。如此推来推去,时间长达六年之久,而房屋的渗水问题却一直没有得到解决。

6月14日上午,本网记者前往余江县阳光家苑小区。在胡先生的房内,记者看到,其家中的客厅、厨房和卧室的天花板和墙体均有被水浸湿的痕迹,由于潮湿的原因,墙面都长出了霉斑。

早建楼盘 工程质量糟糕

6月14日下午,记者就胡先生的房屋渗水情况向余江县房产管理局反馈。对于胡先生房屋渗水长达六年仍未得到解决一事,该局邵副局长感到很惊讶,并立即叫来该局物管股周副股长询问情况,周副股长表示并不知情,并称“从来没有接到过他的投诉”。

据房管局邵副局长介绍,阳光家苑小区比较特殊,既有商品房又有安置房。最初的开发商是南昌一家公司,在一期开发建设完工后,南昌开发商撤走并将小区的后期开发建设权转让给了余江当地一家开发企业。阳光家苑小区属于余江县比较早建的楼盘,工程质量也很糟糕,而且小区内的环境、绿化等都跟不上,业主意见也很大。

将采取行政手段责令开发商维修

周副股长介绍说,南昌开发商撤走后,他们陆续接到了业主反映房屋渗水的投诉,也多次要求过现在的开发商对渗水房屋进行维修,但由于天气下雨或业主不在家等原因,渗水问题一直没有得到解决。而房产管理部门并不具行政执法权,对于开发商不能进行约束。

周副股长告诉记者,截至目前,经物管股统计,阳光家苑小区共有84户业主的房屋存在渗水情况。由于交房过了五年的保修期,在动用维修基金问题上,全体小区业主不能统一意见,导致无法对房屋渗水进行维修施工。

商品房过了五年的保修期,开发商对于84户业主房子渗水是否可以不管?邵副局长表示,将采取行政手段责令开发商维修。

猜你还想看:

鹰潭市括苍房地产开发有限公司资金链断裂

括苍山水名城是鹰潭市括苍房地产开发有限公司开发的楼盘,该项目位于鹰潭市月湖区南站路与320国道交汇处。此楼盘开建之初,户外广告打出的“鹰潭未来物流商贸中心城坐拥原生态山水景致”显得格外醒目耀眼。2012年5月,吴先生与开发商签订合同,购买了一套120多平方米的房子,总房款45万多元,吴先生首付15万元,双方约定2013年6月30日交房。

2015-07-07