贵溪市志光派出所及时查处一起侵害农民利益的案件

来源:江西网络广播电视台 编辑:王岚 发布: 2017-06-11 19:52

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员汪建新报道:“三提升暨改作风提效率”活动开展以来,贵溪市志光派出所积极服务辖区群众,努力构建新时期的和谐警民关系。日前,该派出所查处了一件侵犯农民利益的案件,得到了辖区村民的一致好评。

2017年6月8日凌晨1时许,该所接到辖区理源村项家组村民项某成报警称:“有六七个小年青在自家瓜地偷西瓜。”派出所民警接到报警后及时出警,到达现场后看见有两名小年轻正“潜伏”在瓜地。出警民警将两人依法传唤至派出所接受调查。 

经调查,2017年6月6日晚24时许,丁某、李某,何某明,王某(均系未成年人)四人窜至贵溪市志光镇理源村项家组村口公交站台边上项某成的西瓜地里偷了六个西瓜,价值120余元。2017年6月8日凌晨,丁某、李某,何某明,王某、刘某、李某某等又到项某成的西瓜地偷西瓜时被项某成及时发现,丁某、刘某被现场抓获。

目前, 公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,依法对丁某、何某明等四人作出了行政拘留五日的处罚。通过志光派出所民警的工作,丁某、何某明等监护人对项某成的损失作出了相应的赔偿,有效地制止了违法行为,维护了农民的合法权益。

猜你还想看:

贵溪志光派出所快速为一八十八岁老太太补录了户口

  今视网鹰潭讯 通讯员杨晶、江义平报道:为积极践行党的群众路线教育实践活动,贵溪志光派出所民警充分发挥职能作用,牢固树立为人民服务的宗旨意识,真正为老百姓办实事、办好事。日前,快速为一八十八岁老太太补录了户口,受到群众的一致好评。   4月10日,志光所民警深入辖区走访,当走访辖区古城村塘汪组村民徐佑姩家,在交谈中,民警得知徐佑姩还没有户口。徐佑姩早年失去老伴,又患有严重的肺心病,只有一个儿子,长年在外打工,其户口一直无人问津。得知情况后,志光所长朱发饶亲力亲为,补录户口所需要的手续都亲自去跑去办

2014-04-16

贵溪市志光派出所掀起“百日治安整治”专项行动高潮

  今视网鹰潭讯 通讯员杨晶报道:为掀起“百日治安整治”专项行动高潮,2014年2月18日下午,志光派出所主动出击,对辖区内“黄赌毒”不良风气进行了集中整治。   民警在日常工作中发现,在经历过几次严厉的打击之后,辖区网吧、游戏厅内的赌博机已经转移至各村组较为隐秘场所,2014年2月18日下午,志光所组织警力对辖区各村人员密集场所进行清查,发现一起查处一起,并当场对赌博机给予毁灭性打击,在此次行动中,共砸毁赌博机二十余台。   对在今后的工作中,志光所将加大对“黄赌毒”的打击力度,净化辖区内的

2014-02-23