余江县公安局“三项举措”扎实推进精准扶贫工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王岚 发布: 2017-05-24 10:11

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员邱亮、刘艺报道:全县脱贫攻坚工作调度会召开以后,余江县公安局党委高度重视、迅速行动,围绕落实省委“五年决战、同步小康”的目标和县委关于打好脱贫攻坚战的要求,积极组织精干力量,成立专门工作队伍,全面落实责任,最大限度地发挥单位职能、干部特长优势,全力推进精准扶贫工作。

一是高度重视落实责任。局党委及时召开专题会议传达县委调度会精神,全面部署结对帮扶工作,研究制定帮扶措施,将结对帮扶纳入领导干部个人年度绩效考评工作内容,激发扶贫攻坚信心,形成潜心竭力抓扶贫工作的良好导向和浓厚氛围,迅速掀起了全局开展结对帮扶工作的热潮。

二是深入走访调查摸底。摸清底数是实施精准扶贫和结对帮扶的重要前提。近期,局工会积极组织民警深入马荃镇新店村走访摸底,做好了贫困对象的精确识别和建档立卡工作,与31户结对帮扶对象进行了面对面的交流,摸清了帮扶对象的需求,建立了直接联系贫困户的“321全覆盖”工作机制,确保扶贫瞄准到户、产业帮扶到户、增收脱贫到户。

三是多方筹措帮扶资金。局党委按照“321”结对帮扶的工作要求,组织局领导及科级干部深入马荃镇新店村走访慰问帮扶对象,送上了慰问品,详细了解帮扶对象的生产生活情况和面临的困难,并积极为帮扶对象筹措帮扶资金,切实落实帮扶计划。截至目前,已筹措帮扶资金3万7千余元。

猜你还想看:

余江县公安局积极推进“双微”宣传工作

该局在办公大楼显著位置,出入境户籍办理大厅及13个派出所户籍窗口安放了“鹰潭公安”、“余江公安”微信平台宣传易拉宝,张贴了宣传单,并向办理户籍、出入境业务的群众发放微信宣传书签,广泛发动群众参与。

2016-01-21

余江公安局公开退赃54000元

8月18日上午,余江县公安局刑侦大队召开公开退赃大会,将54000元现金退还给43名被骗老人。7月31日,刑侦大队通过缜密侦查,成功打掉一个以高价销售保健品诈骗老年人的直销诈骗团伙,抓获团伙成员8人,及时追回了被骗款。

2015-08-19

余江县公安局组织召开“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课报告

7月10日上午,余江县公安局党委在局九楼会议室组织召开了全县公安机关"三严三实"专题教育动员部署会,副县长、公安局党委书记、局长唐金辉同志作了专题党课报告,在家局党委班子成员及各科所大队负责人参加了会议。

2015-07-13

余江县公安局“三个立足”提高队伍战斗力

一直以来,警力不足问题是困扰余江县公安工作的主要原因之一,警力不足致使基层民警"压力山大"。为了进一步缓解基层民警疲于应付的现状,该局积极作为,多渠道、多途径不断促进队伍的积极性,全面提高队伍的战斗力。

2015-07-06