鹰潭市房产交易中心:小小跟踪单 情暖百姓心

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2017-04-27 22:35

走进市房产交易大厅,常来办事的群众会发现,在窗口地面上铺设了排队等候1米线,在综合受理窗口受理时要取号等待,在窗口来回穿梭办事的群众中,每个人手中都多了一份彩色的业务跟踪单,有红色的、黄色的、粉色的、蓝色的等等。

近年来,市房产交易大厅致力于便民服务改革创新,以集中、简便、高效、便捷为目标,坚持公开、公平、公正,创造性地开展了综合受理叫号等候,大厅业务受理实行跟踪单服务制度,规范了大厅标准化服务,提升了大厅管理水平。

据了解,此次制定的业务跟踪单,是根据大厅10多项业务分门别类专门设计的,每项业务各一种颜色。在跟踪单上,正面注明了办理业务类型,第一步办什么,在哪个窗口,第二步办什么,在哪个窗口,直到该项业务办理结束;反面则注明了办理该项业务需要哪些证件原件及复印件份数。跟踪单制度实施后,极大地缓解了群众面对大厅10多个窗口无从下手的茫然现象。现在,办事群众只要按照跟踪单程序办理,就能很释然地办好想办的业务。同时,为能更好地引导群众办理业务,大厅还专门设置了咨询服务窗口,解答疑难,帮助指导填写相关表格等,使群众办事更便捷高效了。

据悉,此次该中心便民服务改革,把跟踪单贯穿了业务受理始终,既规范了大厅的服务秩序,又把政务公开体现在了细微之处,温暖了民心,获得了广大群众的认同和赞誉。此外,该中心为大力提升服务水平,还开通了绿色通道,积极开展上门服务、预约服务、延时服务等,实行首问责任制、一次性告知制和责任追究制。同时,设立便民服务点,免费提供场地,引进中国建设银行鹰潭分行设立代办点,提供无偿服务;引进有专业资质的电脑公司设立复印点,按照市场一般价格提供自愿低偿服务,并将价格张贴上墙公示,盈亏自负,有效解决了群众来回跑的难题。为广泛接受群众的监督,该中心在服务大厅还设立了意见登记薄、意见箱,并公布了监督举报电话。

猜你还想看:

鹰潭:银行贷款还清了 要拿回房产证却遇难题

鹰潭:银行贷款还清了 要拿回房产证却遇难题

2017-03-24

江西鹰潭推“租售并举”改革 68租户拿到房产证

阳光小区是江西鹰潭市规模最大的公共租赁房社区。羊年新春,小区里迎面扑来喜庆的气息,火红灯笼高高悬挂,鞭炮响声此起彼伏。1160户低收入家庭在此低价承租住房,拥有了家的温暖。在当地政府“租售并举”改革推动下,68户承租家庭还拿到房产证,真正成为房子的主人。

2015-02-22

鹰潭发放全省首批租售并举保障房房产证

  7月30日,鹰潭市房管局向67户廉租房承租户发放了房产证,这是全省首批租售并举保障房房产证。   根据江西省及鹰潭市保障性住房建设管理的相关规定,鹰潭市确定阳光小区廉租住房为首批租售并举保障房发放房产证的试点小区。只要是阳光小区廉租住房的承租户,夫妇双方至少有一方有市区2012年12月31日以前城镇常住户口的、家庭年人均收入低于19900元的、家庭在市区无住房或人均住房建筑面积低于15平方米(含)的,即可提出申请购买廉租住房的有限产权或全部产权。   文件规定,按建筑安装成本价购买廉租住房

2014-08-02