鹰潭市宗教工作会议召开

曹淑敏讲话 于秀明主持 郭清戴春英出席

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2017-02-14 11:27

2月10日,鹰潭市宗教工作会议召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,总结近年来全市宗教工作成效和经验,部署当前和今后一个时期的宗教工作。市委书记、市长曹淑敏出席会议并讲话。市委副书记、市政府党组书记于秀明主持会议。市人大常委会主任郭清,市政协主席戴春英,市委常委、政法委书记杨金红,市委常委、统战部长徐云,市人大常委会副主任、市委秘书长胡高堂,副市长蔡江出席会议。

近年来,我市全面贯彻党的宗教工作基本方针,牢牢把握宗教中国化方向,深入开展以“教风”、“规范”为主题的和谐宗教团体、和谐寺观教堂创建活动,积极探索依法管理宗教事务新途径和新方法,着力破解宗教领域的重点难点问题,坚决抵御境外势力渗透,维护了宗教领域和谐稳定,宗教工作取得了明显成效。

曹淑敏在讲话中强调,要提高思想认识,更加自觉地担当起做好新形势下宗教工作的使命。一方面,要充分认识宗教工作的特殊性重要性,自觉把宗教工作摆在突出位置,坚决贯彻落实党的宗教工作基本方针和中央、省委关于宗教工作的决策部署,把我市宗教工作做细做实做出成效。另一方面,要准确研判我市宗教工作的新情况新问题,牢牢把握宗教工作主动权。要始终保持清醒头脑,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识,紧紧抓住宗教领域出现的新情况新问题,采取有效措施妥善应对,牢牢把握宗教工作的主动权。

曹淑敏强调,要聚焦重点环节,更加有效地提升新形势下宗教工作水平。坚持正确方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。推动宗教界在政治上自觉认同。推动宗教界在文化上自觉融合。推动宗教界在社会上自觉适应。要坚持法治思维,善于运用法治方式开展宗教工作。各地各有关部门要增强责任意识,结合本地本部门实际,坚持问题导向,精准发力,切实解决我市宗教工作和宗教领域存在的突出问题。

曹淑敏强调,要加强党的领导,更加有力地强化新形势下宗教工作的根本保证。全市各级党委、政府要切实强化担当,落实责任,夯实基础,整合力量,形成齐抓共管的生动局面。要进一步落实宗教工作领导责任,进一步夯实宗教工作基层基础,进一步完善宗教工作体制机制。要认真贯彻落实中央和省委关于宗教工作的决策部署,扎实做好我市新形势下宗教工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

于秀明在主持会议时强调,各地、各相关部门要强化思想认识,切实增强责任感和紧迫感,强化宗教工作政治自觉,不断开创宗教工作新局面。要提高工作水平。当好引导员,当好服务员,当好宣传员,更好地把广大信教群众凝聚在党和政府周围,汇聚起决胜全面建成小康社会的强大正能量。要压紧压实责任。各地、各相关部门要切实把做好新形势下宗教工作摆上重要议事日程。要落实各级党委、政府在宗教工作中的主体责任,以扎实有效的工作举措,确保宗教和顺与社会稳定,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福鹰潭贡献力量。

会上,徐云部署了我市当前和今后一个时期宗教工作。贵溪市、余江县、月湖区就做好新形势下宗教工作作了表态发言。

猜你还想看:

鹰潭召开全市领导干部大会 曹淑敏提名为市长候选人

8月23日上午,鹰潭市召开全市领导干部会议,会议宣布江西省委对鹰潭市人民政府主要领导调整的决定:曹淑敏任鹰潭市委副书记、市人民政府市长候选人。

2016-08-23