“房地产税”快来了!2017年房价终于要跌了? (3)

来源:央视财经 编辑:王岚 发布: 2017-02-12 22:58

2017年,房价会下降吗?

2016年,全国多个城市房价出现快速上涨,随后而来的便是多地出台楼市调控政策,在中央提出“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位下,多地政府工作报告中明确将稳控房价作为调控目标。

北京、上海、深圳等一线城市和南京、合肥等二线城市近期都曾表态,要控制房价过快上涨,维护楼市健康稳定。比如,北京市副市长陈刚表示,2017年北京市楼市调控目标是保持平稳健康发展,房价环比不增长;深圳市则坚持综合运用金融、土地、投资等手段,有效降低高房价对实体经济的“挤压”影响;南京市市长缪瑞林也表示,通过落实稳控房价措施,扩大供地规模,加强市场监管,稳定市场预期,保持房地产市场平稳健康发展。

市场预期2017年楼市调控将不断加码,业内普遍表示,未来中国热点城市房地产市场持续收紧将是大概率事件,经梳理发现,目前,北京、广州、重庆、青岛、杭州、大连、珠海、天津等城市房贷政策相继收紧,北京、广州、青岛、大连、珠海等城市首套房的利率全面或部分调整为9折,其中,杭州部分银行首套房利率已提升至95折,重庆首套房贷利率由8.5折利率优惠改为基准利率。未来随着随着调控力度的加大,楼市的监管将会更加严格,预计今年楼市或出现持续降温和房价回落。

猜你还想看:

北京 南京等热点城市房价环比下调

北京 南京等热点城市房价环比下调

2017-01-19

“二胎难”这个锅高房价不背

@满屋票票728:那能咋办 我们小时候只能生一个 就成了独生子女 现在又逼我们生二胎 等以后就是上面四个老的下面两个小的 要命呢 @二零一七霁霁霁 : 当时的国情还是必须要搞计划生育的 可惜领导们愿望是好的 下边的人执行的太不人性化 @无智无知者:生二孩的都是人家有钱的,...

2017-01-24

南昌:2016年房价涨幅居全球第27位?昌北、九龙湖板块领涨

南昌:2016年房价涨幅居全球第27位?昌北、九龙湖板块领涨

2017-01-23

2016年南昌房价高居全球涨幅第二十七位

2016年南昌房价高居全球涨幅第二十七位

2017-01-22

业主因房价上涨200万反悔不肯卖房 判赔46.5万

东莞南城一业主因为房价上涨200万元,反悔不肯卖房成了被告。日前东莞市第一人民法院作出了民事判决,判业主赔偿购房者46.5万元。

2017-01-20