省委召开专题学习报告会 曹淑敏应邀作专题报告

来源:鹰潭在线 编辑:王岚 发布: 2017-02-04 19:16

2月3日,节后上班第一天 ,省委召开专题学习报告会。市委书记、市长曹淑敏应邀作《网络信息技术:推动产业发展与变革》专题报告。省委书记鹿心社、省长刘奇等省委、省人大、省政府、省政协班子成员听取了报告。

曹淑敏是我国信息技术领域的权威专家。会上,曹淑敏以全球视野、专业视觉,全面阐述了新一代信息技术的创新态势。信息技术驱动经济社会深刻变革,信息技术驱动实体经济数字化、智能化转型。并对加快培育江西经济发展新动能提出了自己的有益思考。曹淑敏的报告共分四个部分。第一部分是信息通信技术产业总体态势(宽带网络、移动通信、物联网、云计算和大数据);第二部分是网络信息技术引发经济社会变革(网络信息技术带来六大变革、“互联网+”行动引领变革);第三部分是网络信息技术助力制造业转型升级(新工业革命蓄势兴起、融合应用打造制造业发展新模式);第四部分是加快培育江西经济发展新动能的思考(江西省发展中的基础和不足,并就培育壮大新动能,改造提升传统动能提出了四点建议:积极发展智能制造,积极发展“互联网+”现代农业,大力发展和利用生产性服务平台,提升网络基础设施发展水平)。整场报告内容详实,既高屋建瓴又深入浅出,信息量大,使与会人员受益匪浅。

猜你还想看:

鹰潭召开全市领导干部大会 曹淑敏提名为市长候选人

8月23日上午,鹰潭市召开全市领导干部会议,会议宣布江西省委对鹰潭市人民政府主要领导调整的决定:曹淑敏任鹰潭市委副书记、市人民政府市长候选人。

2016-08-23