曹淑敏主持召开市政府常务会议

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2017-01-17 23:21

1月14日,鹰潭市市长曹淑敏主持召开第10次市政府常务会议,讨论通过《关于鼓励老城区专业市场经营户退城入市的补助办法》;听取市安委会办公室关于全国和全省安全生产电视电话会议、市环境保护局关于中央环保督察问题整改工作动员部署视频会主要精神及贯彻意见的汇报。

会议指出,根据《鹰潭市专业市场管理办法》(鹰府办发〔2016〕18号)精神,制定出台老城区专业市场经营户退城入市补助办法,有利于引导和鼓励老城区专业市场经营户退城进入符合集聚方向的专业市场。会议明确了老城区专业市场经营户退城入市申请补助的条件、补助标准、申请程序等。

会议指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视安全生产工作。各地、各有关部门单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的法规要求,切实做好重点时段、重点行业领域的安全隐患排查,分解落实责任,加大治理力度,抓好督促检查,坚决遏制重特大事故发生,确保我市安全生产形势持续稳定好转,确保春节、“两会”期间安全生产,确保群众生命财产安全。

会议指出,中央环保督察问题整改工作是一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题。各地、各有关部门单位要牢固树立绿色发展理念,针对中央环保督察组指出的我市存在的7个问题,结合省政府环保综合督查提出的34个问题,采取有力举措,确保问题整改到位,以实实在在的整改成效回应中央、省要求和群众期盼;要举一反三,迅速排查我市环境保护工作中存在的其它问题,制定整改方案,切实推进环境保护工作开展,确保我市环境质量只变好、不变坏。

会议还研究了其他事项。

猜你还想看:

鹰潭召开全市领导干部大会 曹淑敏提名为市长候选人

8月23日上午,鹰潭市召开全市领导干部会议,会议宣布江西省委对鹰潭市人民政府主要领导调整的决定:曹淑敏任鹰潭市委副书记、市人民政府市长候选人。

2016-08-23