鹰潭市委常委班子民主生活会征求意见座谈会召开

陈兴超主持并讲话 肖良出席

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2017-01-10 22:51

按照省委要求和鹰潭市委工作安排,近期将召开市委常委班子2016年度民主生活会。为进一步广泛听取党员、干部和群众对市委常委会班子及成员的意见建议。1月7日下午,省委常委、统战部长、市委书记陈兴超主持召开市委常委班子民主生活会征求意见座谈会,面对面听取对市委常委会班子及成员在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面的意见和建议。市委副书记肖良,市委常委、纪委书记蔡厚勇,市委常委、组织部长余正琨,市人大常委会副主任、市委秘书长胡高堂等出席。

座谈会上,部分县(市)区和市直单位、部门的负责同志,乡镇党委书记和社区党支部书记代表等结合各自工作实际,围绕座谈会主题,讲真话,道实情,说想法,谈体会。大家认为,市委常委会全面贯彻党的十八大和十八大以来历次中央全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,认真落实中央、省委决策部署,团结带领全市干部群众,持续推进“8+1”重点工作,打造富裕美丽幸福鹰潭,着力推进党的建设新的伟大工程,全市经济社会保持平稳健康发展,政治生态日益净化,实现了“十三五”良好开局。同时,大家也提出了许多具有针对性、建设性的意见和建议。陈兴超边听边记,不时插话,与大家交流讨论,会场气氛热烈。对大家提出的意见和建议,陈兴超要求相关部门认真梳理和吸纳,并采取有力措施及时解决。

听取大家发言后,陈兴超说,大家本着对市委常委班子及其成员高度负责的精神和实事求是的态度,坚持问题导向,开诚布公、畅所欲言,从不同视角和层面,提出了很多有见地、有针对性的意见建议,既体现了对市委常委会工作的支持与信任,也表明了对市委常委会工作的热切期待,我代表市委常委会班子向大家表示衷心的感谢。

陈兴超强调,解决问题才是硬道理、才有说服力。召开民主生活会的质量,最后还是要靠解决问题的实际效果来检验。我们将对大家提出的意见建议逐条研究、认真梳理,原汁原味地向市委常委班子和各位常委同志反馈,以便主动认领问题,抓好整改落实,扎实推动各项工作。下一步,各县(市、区)委,市委各部门、市直各单位党委(党组)也要相继召开民主生活会,各级党委(党组)书记要切实履行第一责任人责任,要准确把握民主生活会主题和基本要求,带头抓实会前各项准备工作,确保民主生活会开出高质量、好效果。

猜你还想看:

贯彻党代会精神 奋力迈上新征程——访江西省党代会代表、鹰潭市委书记陈兴超

陈兴超说,顺应全省加快发展、跨越发展的大趋势,鹰潭的发展也取得了新成就:综合实力显著增强,连续3年被评为全省市县科学发展综合考评先进市,鹰潭高新区晋升国家级高新区,龙虎山成功创建国家5A级景区,现代物流园被评为全国优秀物流园区,白鹤湖被评为国家级农业示范区;

2016-11-13