曹淑敏深入白鹤湖现代农业示范区调研

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2017-01-10 22:41

1月6日,鹰潭市长曹淑敏深入白鹤湖现代农业示范区调研。她强调,要进一步理顺体制机制,理清工作思路,明确工作任务,求真务实、勇于担当,让白鹤湖现代农业示范区步入发展的快车道。市委常委、统战部长徐云,副市长黄占共,市政府秘书长俞奇陪同调研。

当天,曹淑敏一行先后来到白鹤湖生态科技园、塔桥园艺场和硬石岭水库,了解白鹤湖现代农业示范区规划编制、招商引资、基础设施建设等情况。据了解,2014年7月,白鹤湖现代农业示范区管理局正式挂牌成立,目前已成功申报国家级现代农业示范区,编制完成了白鹤湖现代农业示范区总体规划及重要区块控制性详规,白鹤湖大道已建成通车,白鹤湖花卉苗木景观带已开工建设,招商引资工作中取得了明显成效,白鹤湖生态科技园完成园区征地拆迁,启动了园区供水、供电、排水、排污、道路等基础设施建设,塔桥园艺场成功创建3A级旅游景区。

曹淑敏指出,加快建设白鹤湖现代农业示范区是市委、市政府一项重要决策,对带动鹰潭北部地区农业经济的快速发展,深入推进我市城乡统筹发展,经济与生态协调发展,构建科学合理的现代农业具有十分重要的现实意义。白鹤湖现代农业示范区管理局成立两年多来,坚持以项目建设为载体,做了大量卓有成效的工作,打下了良好基础,有力推进了白鹤湖现代农业示范区各项建设。

曹淑敏强调,要进一步理顺体制机制,理清工作思路,明确工作任务,凝心聚力,有条不紊地推进各项工作。要全力做好下属单位的安全、稳定工作,按既定的工作目标抓好落实,同时要进一步加大招商引资力度,招大引强。要把准项目准入关。对正在洽谈的项目进行跟踪服务,确保项目顺利落户、开工。要树立全域旅游理念,积极开发白鹤湖旅游休闲功能,挖掘乡村生态休闲、旅游观光、农耕文化资源,加快形成“南有龙虎山、中有月湖城、北有白鹤湖”全市的旅游发展格局。贵溪市要加快推进环白鹤湖旅游公路建设,大力提升示范区现代农业综合示范能力。示范区建设成员单位要解放思想、更新观念,切实增强支持白鹤湖现代农业示范区建设的主动性和自觉性,让白鹤湖现代农业示范区步入发展的快车道,为建设富裕美丽幸福鹰潭作出新的贡献。

猜你还想看:

鹰潭召开全市领导干部大会 曹淑敏提名为市长候选人

8月23日上午,鹰潭市召开全市领导干部会议,会议宣布江西省委对鹰潭市人民政府主要领导调整的决定:曹淑敏任鹰潭市委副书记、市人民政府市长候选人。

2016-08-23