陈兴超要求江西师范高等专科学校

努力建成“有为、有位、有名”的地方特色院校

来源:江西网络广播电视台 编辑:王岚 发布: 2016-12-29 09:53

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员彭丹报道:12月23日,江西师范高等专科学校召开“十三五”事业发展规划论证座谈会。省委常委、统战部长、市委书记陈兴超,市委副书记、市长曹淑敏分别作出批示。省教育厅副厅长杨慧文,市委常委、宣传部长贺喜灿,市委常委、常务副市长张福庆,市人大常委会副主任周永江,市政协副主席聂玲娜参加座谈会。

陈兴超强调,江西师专要紧紧把握契机,继续认真贯彻党的教育方针,发扬优良传统,紧跟时代步伐,立足鹰潭,放眼全国,锐意进取,扎实工作,努力把学校建成“有为、有位、有名”的地方特色院校,为建设富裕秀美宜居和谐鹰潭做出新的更大贡献。

曹淑敏要求,江西师专要围绕“有为、有位、有名”建设目标,瞄准创建本科院校任务,进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,走内涵式发展、特色发展之路,努力把学校建设好、发展好,为全市经济和社会发展提供更加强大的人才支撑和智力保障。

据了解,“十二五”期间,江西师专抢抓机遇,务实创新,真抓实干,内涵建设不断提升,办学效益明显增强,各项工作均取得长足进步,人才培养模式改革取得实效,高素质技术技能人才培养质量显著提高;专业实力、办学水平得到提升,办学成效初步显现;社会服务能力大大增强,社会影响力明显扩大;大学精神得到弘扬,现代大学制度建设取得重要进展,校园环境明显改善。

“十三五”期间,江西师专将实施“两步走”战略:第一步,通过不断建设,特色人才培养模式基本成型,人才培养质量进一步提高,办学特色更加鲜明,学校服务区域经济社会发展的能力进一步提高,初步实现在全省同类院校中“有为、有位、有名”,到2018年,努力把学校建设成为江西省优质专科高等职业院校。第二步,按照本科院校设置标准,全面提升质量,适应经济社会新常态和技术技能人才成长需要,为区域经济发展提供高素质劳动者、技能型人才和多样化社会服务,到2020年,把学校建设成为一所具备应用技术型本科院校合格办学条件的有特色、高水平的院校。

座谈会上,省市有关领导、专家紧紧围绕学校“十三五”规划展开深度论证并提供具体指导。

猜你还想看:

坚持实干出实效——记鹰潭职业技术学院教授李光华

 鹰潭职业技术学院有位名闻遐迩“70”后教授,靠实干立身,凭实绩进步。带领学生参加数学竞赛,指导有方,屡屡获奖,自身也获得江西省高等数学精品课程负责人称号,荣誉多多。2011年8月被江西省教育厅评为“江西省高校第七批中青年骨干教师”;2013年3月被江西省教育厅评为“全省高校思想政治教育工作先进工作者”,2014年被评为市模范教师。他就是数学教研室主任、高职数学教授李光华。

2014-12-28

鹰潭职业技术学院喜迎新生

8月26日,鹰潭职业技术学院迎来了2014级新生开学报道的第一天,为期四天的新生报道正在火热中进行。炎炎夏日,高温难耐,但校园里却洋溢着一片忙碌而喜悦的景象,来自五湖四海的新生们带着喜悦的笑脸,怀着激动的心情,走进美丽的校园。

2014-08-27

鹰潭职业技术学院学生11年爱心接力关爱特殊儿童

 2003年,鹰潭职业技术学院学前教育专业的学生们开始对该市福利院的特殊儿童进行关爱、帮扶。从那之后,这项学生自发的志愿行动便一直延续下来,并逐步扩展到鹰潭市特殊教育学校、鹰潭市特殊需要儿童康复中心、鹰潭市闻鸣语训中心等特殊教育机构。几乎每个周末,都能看到这些年轻的身影活跃在特殊儿童身旁,他们充分利用自己所学的专业技能,为孩子们做环境创设,陪孩子们做手工、玩游戏,教孩子们学知识。

2014-07-27

特别的爱给特别的你 鹰潭职业技术学院学生11年关爱特殊儿童

2003年,鹰潭职业技术学院学前教育专业的学生们开始对该市福利院的特殊儿童进行关爱、帮扶。从那之后,这项学生自发的志愿行动便一直延续下来,并逐步扩展到鹰潭市特殊教育学校、鹰潭市特殊需要儿童康复中心、鹰潭市闻鸣语训中心等特殊教育机构。

2014-07-24