鹰潭高新区大健康产业迅猛发展

来源:江西日报 编辑:王岚 发布: 2016-12-19 13:03

近年来,鹰潭高新区紧盯产业发展新趋势,依托毗邻世界自然遗产龙虎山的区位优势、独特优质的生态环境和道教养生文化的丰富内涵,突出营养健康主题,以绿色食品和生物医药为突破口,集中优势资源,进一步延伸产业链条,提升聚集水平,重点培育打造大健康产业。

该区大力引进培育以食品加工为主的大健康企业,先后引进了国内产销规模最大的核桃饮品企业养元智汇饮品、“王老吉”授权生产商吉智饮料以及云露木耳饮料、新希望等国内知名企业。同时,积极培育壮大了华宝香精香料、天施康药业、鸽鸽食品等一批企业,大健康产业正呈裂变式发展。

目前,大健康产业已成为该区重要支柱产业之一。汇集大健康产业重点企业30余家,产品涵盖饮料、食用香精香料、旅游食品、生物医药、酒类等多个领域,初步形成集产品研发、生产、包装、销售等各环节于一体的完整产业链,实现了大健康产业的聚集发展,并被中国食品工业协会授予“中国营养大健康产业发展示范基地”称号。现拥有中国驰名商标3个、省著名商标5个,省重点新产品7个;获得授权专利181项,其中发明专利43项;建立省、市级研发中心6个。今年1至10月,该区大健康实现主营业务收入25.6亿元,同比增长13.2%。