鹰潭高新区“党建+”为发展添动力

来源:江西日报 编辑:王岚 发布: 2016-10-25 21:56

今年以来,鹰潭高新区以非公经济领域为重点,积极探索“党建+”工作模式,不断促进党建科学化水平,助力当地产业发展、科技创新、精准扶贫等各项工作顺利推进。

该区着力倡导企业坚持“优秀员工入党、优秀党员入股”理念,努力将业务骨干、营销精英等发展为党员,并对优秀党员加大股权激励力度。该区鸿盛塑业全体党员持股数占总股本的70%以上。同时,该区将党建工作与科技创新紧密结合,充分发挥企业党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极引导党员开展科技攻关;建立党员科技创新示范岗,鼓励党员科技创新,激发企业科技创新活力。今年,全区获得省级科技计划项目13项,其中重大专利1项、重大研发项目5项。该区还将党建工作融入人才培养当中,注重将党员培养与核心团队建设相结合,致力于把党员培养成人才,把人才培养成党员;致力于把优秀党员人才推向企业中层管理岗位,把党员中层管理骨干推向管理决策层,使党务人才成为企业发展的中坚力量。近年来,该区三川集团党委先后投入100多万元,与鹰潭市委党校合作开设青年干部培训班,现有高管的70%来自青年干部培训班。

另外,该区将党建工作与精准扶贫结合起来,打造“合作社+党支部+农户”的扶贫产业模式,把有特色、有优势、有市场的农业产业项目发展起来,示范带动周边贫困农户发展。