曹淑敏率鹰潭代表团出席第十四届赣台经贸文化合作交流大会

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-10-23 21:52

日前,第十四届赣台经贸文化合作交流大会在南昌开幕。市委副书记、代市长曹淑敏,副市长李力及鹰潭代表团成员出席开幕式及其他相关活动。

据了解,本届“赣台会”的主题是“两岸一家亲、携手同打拼”。这一主题秉持“两岸一家亲”的理念,紧贴深化两岸交流、融合同胞亲情的主线,紧扣我省“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针,体现了“赣台会”与时俱进又不忘初心。今年的“赣台会”会期共3天,参会人数900人左右,其中台湾嘉宾约600人。  

本届“赣台会”着眼江西全面融入“一带一路”和长江经济带发展战略,紧紧围绕我省战略性新兴产业如电子信息产业、南昌“光谷”、VR产业和现代农业的发展,进一步深化和拓展赣台经济合作新领域,提升赣台产业合作层次,推动赣台经贸合作再上新台阶。围绕“两岸一家亲、携手同打拼”的主题,今年“赣台会”较以往相比,特别突出了赣台产业合作:一是推进赣台光电产业对接、聚合,共同促进电子信息产业集群发展,实现互利共赢;二是推动农业项目合作,深化赣台农业合作优势互补,加快我省农业科技创新;三是推介赣江新区及承接台资产业转移,加深台商对赣江新区的了解,吸引更多台商参与赣江新区的开发建设,使赣江新区成为新一轮台商投资和承接台资产业转移的新热土。

开幕式上,还举行了重点项目签约。我市共有2个项目参加签约,分别是贵溪市与台商伟玉德签订的台湾生物科技园项目,鹰潭高新区与连展科技股份有限公司签订精密连接器项目。开幕式结束后,与会人员还参观了赣台农业合作成果展。

为了更好地宣传鹰潭、推介鹰潭,提高鹰潭在台湾企业界的知名度,全面推动双方经贸交流与合作,我市精心筹划,邀请台商参会。会议期间,我市代表团成员积极参加赣台电子信息产业暨南昌市“光谷、慧谷”推介会、赣台农业合作暨南昌“绿谷”论坛和赣江新区及承接台资产业转移项目推介会等多个产业合作专题活动和文化交流活动,并抓住一切时机积极主动地开展招商活动,广泛散发宣传资料,与客商进行深入洽谈,畅叙友谊、共谋发展。

鹰潭优越的资源环境吸引了大批台湾客商的关注。当日下午,参加完“赣台会”开幕式的部分嘉宾来到鹰潭,将根据对接项目深入该市实地参观考察。

猜你还想看:

鹰潭召开全市领导干部大会 曹淑敏提名为市长候选人

8月23日上午,鹰潭市召开全市领导干部会议,会议宣布江西省委对鹰潭市人民政府主要领导调整的决定:曹淑敏任鹰潭市委副书记、市人民政府市长候选人。

2016-08-23

鹰潭召开全市领导干部大会 曹淑敏提名为市长候选人

8月23日上午,鹰潭市召开全市领导干部会议,会议宣布江西省委对鹰潭市人民政府主要领导调整的决定:曹淑敏任鹰潭市委副书记、市人民政府市长候选人。

2016-08-23

鹰潭正式任命一批领导干部 苏俊任市统计局副局长

9月13日,记者获悉,经鹰潭市委决定,正式任命一批领导干部。

2016-09-13