鹰潭供电倾力服务鹰潭生活垃圾焚烧发电项目建设

来源:新华社 编辑:王岚 发布: 2016-10-18 19:33

“焚烧发电厂的输电线路改造工程交给你们这样的一流供电企业,我们一百个放心!”10月16日,在10千伏环保电力线输电线路施工现场(鹰潭市生活垃圾焚烧发电厂发电送出专线),鹰潭中科环保电力有限公司负责人对国网鹰潭供电公司线路工程负责人说。

投资3.86亿元的鹰潭市生活垃圾焚烧发电项目是全市重点工程和改善城市环境的民生工程,一期建设规模为日处理500吨,建成可负责鹰潭市区、贵溪城区、余江县城、龙虎山景区、信江新区及重点乡镇的生活垃圾,每年可焚烧生活垃圾18万吨,发电3600万度。

为使该项目第一期工程早日发电并网,鹰潭供电公司“急客户所急,想客户所想”,全力当好企业的“电参谋”。组织人员到现场认真勘察,设计切实可行的供电方案,优化供电设施配置,组织精干施工力量。开通用电业务办理“绿色通道”,指定专人跟进,在现场进行技术监督和材料整理,确保了项目建设按计划有序推进。

该项目输电线路改造负责人介绍说,这次工程建设时间紧,任务重,标准高,该公司全体施工人员将严格执行电建标准化建设要求,全面加强工程安全质量管理,实行跟踪服务和定期回访制,及时、快捷地解决客户在用电中遇到的问题,真正做到让客户满意。

据了解,此次输电线路施工,总长度约为6.28公里,其中电缆3.2公里,杆塔44基。目前,鹰潭市生活垃圾焚烧发电厂输电线路工程已全部竣工,并投入正式运行。