鹰潭市县(市、区)新一届领导班子集体谈话会召开

来源:鹰潭在线 编辑:王岚 发布: 2016-08-11 21:32

今天下午,鹰潭市县(市、区)新一届领导班子集体谈话会召开,会上宣读了市委对县(市、区)新一届领导班子的任免决定。市委书记陈兴超出席并作重要讲话,市委常委、纪委书记蔡厚勇作廉政谈话,市委常委、组织部长郭清主持谈话会。

陈兴超在讲话中指出,新一届县、乡领导班子集中换届人选基本到位,市委对这次县、乡领导班子换届工作,特别是县乡两级领导干部的选拔任用工作高度重视,倾注了很大精力。遵循习近平总书记提出的“好干部20字标准”,按照新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定,严格换届工作的每个环节、每个步骤,对干部考察中发现或群众反映的每个问题,组织部门都进行了详细准确的核实。涉及换届调整的干部都是市委充分信任的,广大党员干部特别关注,社会各界寄予厚望。希望新一届县、乡领导班子牢记市委重托,尽快进入角色,适应新岗位、融入新集体、干出新业绩、展现新作为,为全市干部作出表率。

就新一届县、乡领导班子下一步工作,陈兴超提出了5个“表率”要求。他强调,要争做讲政治守纪律的表率。要团结协作共事,凝聚工作合力。新任职干部在新环境新岗位,要尽快融入,迅速与新班子拧成一股绳。每一位班子成员都要自觉维护好班子的和谐与团结,不断提高整个团队的工作效能。要严守选举纪律,落实工作责任。各县(市、区)党代会、人代会、政协会将陆续举行,中共鹰潭市第八次代表大会将于9月份召开,每一位班子成员要严守换届纪律,协调推进换届选举工作与日常工作,做到思想不乱、人心不散、工作不断、劲头不减,实现换届选举和其他各方面工作“两促进、两不误”;要深入推进学习教育,巩固党内教育成果。时刻绷紧学习教育这根弦,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,抓紧抓实,抓出亮点、抓出特色、抓出成效。

陈兴超强调,要争做高标准严要求的表率。要不断加强学习,自觉做到爱读书读好书善读书,学深学透“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、五大发展理念、“四个自信”等重要观点,掌握解决复杂矛盾和问题的本领,提高驾驭全局、统筹发展、综合协调的能力。要讲究工作方法,自觉掌握运用好《党委会的工作方法》在关于加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力等方面提出的十二条工作方法,处理好个人才干与集体智慧的关系,坚持实事求是,一切从我市实情出发,充分发挥各地优势各自特长,打好“组合拳”,弹好“钢琴曲”。要做到廉洁自律,自觉处理好“三个正确对待”的关系,正确对待权力,敬畏权力、管好权力、慎用权力,真正把权力用到推动发展、为老百姓办事上;正确对待人情世故,谨慎交友、从善交友、择廉交友,树立良好家风,管好亲属及身边工作人员;正确对待监督,带头自觉接受监督,清醒认识到监督不是“掣肘”,而是对自己最好的爱护,真正习惯在监督下开展工作。

陈兴超强调,要争做重实干创实绩的表率。要积极担当作为,抓牢发展这个第一要务。各县(市、区)要把加快发展作为第一要务,结合各自经济发展情况,加快铜要素集聚和铜企业集群,延伸铜产业链条,促进铜产业提质增效;加快旅游业、物流业、现代农业等产业平台建设,补齐短板,努力形成各类发展平台齐头并进态势,带动全市重点产业集聚集群集约发展。要践行为民宗旨,做好民生这个第一大事。集中力量办好十大惠民共享工程70件实事,推进社会事业协调发展,让改革发展成果更多更好地惠及人民群众。要坚持守土尽责,抓好稳定这个第一责任。深入推进法治鹰潭建设,切实保障社会公正、促进社会诚信、维护社会秩序。切实强化责任落实,认真履行领导干部信访维稳工作“一岗双责”,把职责范围内的事情办好,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,以责任的有效落实确保社会大局和谐稳定。

陈兴超强调,要争做抓党建促党建的表率。在抓谋划上要亲力亲为,要强化抓党建的主角意识和主业意识,把抓好党建作为最大的政绩,增强工作主动性和自觉性,真正做到亲力亲为、履职尽责。在抓制度上要务实管用,坚持把党章党规规定的各项制度落到实处、落地生根,绝不能挖空心思、别出心裁,为吸引眼球、为所谓“出经验”而刻意创新,使一些本来可以落实的制度得不到落实。在抓调研上要积极主动,要像抓项目、抓城镇化那样投入精力,积极主动走访调研,通过调研发现问题、解决问题,推动发展。

陈兴超强调,要争做基层党员干部的表率。要时刻关心群众,秉持“忧”心,想群众之所想,急群众之所急,坚持深入到群众当中,真心实意地帮助群众解决困难和问题,让人民群众有更多获得感。要紧紧依靠群众,牢记历史是由人民创造的观点,充分尊重群众首创精神,深入宣传群众、发动群众、组织群众,注重集中民智、汇聚民意,依靠群众的力量创造性地推进各项工作。要诚心造福群众,充分尊重群众意愿,顺应群众期盼想问题、作决策、办事情,使各项决策和工作符合群众要求。坚持群众利益至上,把群众当作亲人,融入群众同群众“亲”,帮民解困让群众“认”,勤政廉洁让群众“信”,公正民主让群众“服”。

最后,陈兴超要求,希望与会人员以这次集体谈话为新的起点,不忘初心、继续前进,尽快转换角色,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,推进“四个鹰潭”建设取得更大胜利!

参加此次会议的还有:县(市、区)四套班子成员及法检两长,换届新提名人选及涉及职务调整的同志,乡镇(街道)党政正职。