省总工会领导来鹰潭市调研 陈兴超陪同

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-07-25 11:56

7月18至19日,省总工会党组书记、常务副主席傅卓成率调研组一行来鹰潭市调研工会干部“进园区、强基层、惠职工、促发展”行动开展情况。市委书记陈兴超,市委常委、贵溪市委书记张福庆,市人大常委会副主任、市总工会主席卢越明,鹰潭高新区党工委书记周瑛分别陪同调研。 

在鹰期间,傅卓成一行先后深入到贵溪经济开发区蓝海云宇有限公司、红旗集团江西铜业有限公司,余江县鹰潭阳光照明有限公司、江西金泰新能源有限公司,鹰潭高新区江西永发(上海)精密铸造有限公司、江西金花米业有限公司,详细了解企业工会组建、会员入会、职工活动场所建设等情况。并召开座谈会,听取了我市工会干部“进园区、强基层、惠职工、促发展”行动开展情况的汇报

据了解,今年以来,按照省总“进园区、强基层、惠职工、促发展”行动方案的总体部署,我市各级工会组织紧密结合工作实际,遵循“打牢基层基础、创新工作举措、强化服务标准”的工作原则和“五有五提升”的工作要求,坚持“边调研、边组建、边促进、边规范”的工作流程,全市工业园区工会组织建设得到明显加强,初步实现了园区工会组建“五个明显”的目标,全市省级以上工业园区企业329家,企业工会组建304家,建会率92.4%,园区职工数32707人,会员数31771人,入会率97.1%,新组建工会组织16家、新增会员1075人。

在汇报反馈会上,傅卓成一行听取了我市“进园区”工作情况汇报。傅卓成对我市集中精力抓好园区工会工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,鹰潭市对工会干部“进园区、强基层、惠职工、促发展”行动高度重视,迅速部署,深入调研、详细摸底,积极推动了园区企业工会组建和国家级、省级工业园区成立总工会工作。并且狠抓职工场所建设、职工文化活动、职工依法维权、困难职工精准帮扶、“职工龙卡”普惠制推行等工作,主动服务好广大职工,使职工得到了实惠,使企业得到了更好的发展。鹰潭市工会干部“进园区、强基层、惠职工、促发展”行动开展迅速且取得了实质性的进展和良好成效。傅卓成要求,各级工会组织要进一步服务好职工,积极思谋,在服务职工方面打出鹰潭的品牌;在企业组建工会力度方面要突出重点、抓好典型,通过典型引路,让更多的企业看到组建工会和职工入会的好处,从而更好地推动企业工会的组建;鹰潭高新区在成立总工会以后,要尽快开展工作,充分发挥好高新区总工会的作用;鹰潭市各级工会干部要通过此次“进园区、强基层、惠职工、促发展”行动,更好地服务当地经济社会发展,使工会工作更上一个台阶。