鹰潭市委中心组集体学习(扩大)会召开

来源:鹰潭在线 记者:刘潇 编辑:王岚 发布: 2016-07-19 21:00

昨日下午,鹰潭市委中心组集体学习(扩大)会召开,邀请中共中央党史研究室原副主任章百家,就《肩负着人民的希望——结合党史学总书记“七一”讲话》为大家做专题辅导。

陈兴超、熊茂平、杜德春、蔡厚勇、郭清、戴春英、贺喜灿、张福庆、杨金红、陈宏、陈云、李唐等市委中心组成员出席会议。市委常委、宣传部长贺喜灿主持学习会。

章百家长期从事中共党史、中国近现代史、中国外交史和中国改革开放史研究,先后在《中国社会科学》、《历史研究》、《中共党史研究》等杂志和国内外学术研讨会上发表《周恩来与马歇尔使华》、《从中国的角度看中美大使级会谈》、《90年代的中国内政与外交》等论文40余篇,并主编和参与撰写《胡乔木回忆毛泽东》、《中国共产党历史》第二卷、《中国改革开放30年》、《历史大视野下的中国共产党90年90事》等多部学术著作,是党史研究方面的权威专家。

学习会上,章百家紧紧围绕“肩负着人民的希望”这一主题,从中国共产党为什么能在中国立足、为何能取得民主革命的胜利、探索符合国情的社会主义道路、为两个一百年的目标而奋斗等方面,用详实的史料、历史的观点,将中国共产党95周年波澜壮阔的历史娓娓道来,深刻揭示了党在长期奋斗中积累的宝贵思想财富和重要经验启示。报告深入浅出、分析透彻、条理清晰、语言生动、内涵丰富,具有很强的教育感染力和现实指导性,对准确把握党的历史发展的主线和主题、主路和本质,坚定理想信念,强化党的观念,增强为党的事业奋斗终生的信念和决心具有很强的教育意义。

会议指出,学习党的历史,是每一位党员干部的必修课,要以此次学习为契机,围绕纪念中国共产党成立95周年,结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和“两学一做”学习教育,在全市掀起党史学习教育的新高潮,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,为进一步开展富裕秀美宜居和谐鹰潭建设新局面凝心聚力。

参加学习的还有各县(市、区)、市委各部门、市直各单位、驻鹰各单位主要负责同志。