鹰潭市召开宣传文教系统座谈会

来源:鹰潭在线 记者:刘潇 编辑:王岚 发布: 2016-07-11 12:37

7月8日上午,鹰潭市宣传文教系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会召开。会议学习了习近平总书记在网络安全和信息化、哲学社会科学工作座谈会和庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话精神,研究部署了下一步的学习贯彻工作。市委书记陈兴超就关于学习贯彻习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神作批示,市委常委、宣传部长贺喜灿出席并讲话。

陈兴超在批示中指出,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话,深入阐释了互联网的重要作用和深远影响,深刻阐明了当前和今后一个时期网信工作的目标任务和重要原则,科学回答了网络安全和信息化工作中一系列带有根本性、战略性、全局性的重大问题,鲜明提出了许多富有创见的新思想新观点新论断,为我们做好网络安全和信息化工作提供了根本遵循和行动指南。

陈兴超要求,全市各地各部门要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉强化政治意识、责任意识、阵地意识,切实做好网络安全和信息化工作。要扎实推进智慧鹰潭建设,加快信息化服务普及,努力提供更多群众用得上、用得起、用得好的信息服务。要加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,唱响网上鹰潭好声音。要加强网络舆情的分析收集研判处置,积极引导网络舆论,及时回应网民关切,为全市改革发展稳定凝心聚力。要加大人、财、物投入力度,加强网信队伍建设和网络人才培养,打造一支政治强、业务精、作风好的网络鹰军,努力开创全市网络安全和信息化工作新局面。

贺喜灿指出,学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记这一系列重要讲话精神,是宣传思想文教系统的重要职责,也是当前和今后一个时期的重要政治任务。要按照中央、省委、市委的部署要求,主动站位、自觉担当,发挥好举旗、定调、引路的作用,制定管用的工作方案并有序落实,集中力量、全力以赴,准确、全面、严谨地做好讲话精神的学习宣传工作,努力营造学习贯彻总书记重要讲话精神的浓厚舆论氛围,引导广大干部群众切实把思想和行动统一到讲话精神上来。贺喜灿还就做好下半年宣传思想文化重点工作提出要求。