鹰潭出版发行两本新书献礼建党95周年 陈兴超熊茂平担任主编

来源:鹰潭在线 编辑:王岚 发布: 2016-07-04 23:14

为庆祝建党95周年,反映市第七次党代会以来鹰潭的探索实践和辉煌成就,由市委书记陈兴超、市长熊茂平担任主编,市委宣传部具体负责编撰的《接力奋进 砥砺前行——富裕秀美宜居和谐鹰潭建设这五年》和《改革鹰潭》,今日由江西人民出版社正式出版发行。

《接力奋进 砥砺前行——富裕秀美宜居和谐鹰潭建设这五年》,全书分序言、总论、富裕鹰潭篇、秀美鹰潭篇、宜居鹰潭篇、和谐鹰潭篇等部分。该书展现了鹰潭市第七次党代会以来,全市上下紧紧围绕建设富裕秀美宜居和谐鹰潭的战略目标,全面贯彻落实省委“十六字方针”,按照“主攻项目、决战‘三区’,凸现特色、实现跨越”的总体要求,统筹推进“四个全面”战略布局的生动实践。

陈兴超在书中指出,五年的探索实践、五年的辉煌成就,不断推动鹰潭经济社会发展迈向成熟与自信。我们所经历的、所奋斗的、所收获的,正在化成一块块基石,铺展在全面建成小康社会的光辉道路上。全市上下要继续深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西工作提出的新希望和“三个着力、四个坚持”总体要求,遵循“四个全面”的战略布局,坚持发展第一要务和创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧紧围绕提前翻番、同步小康的总目标,以提质、增效、升级为中心,以创新、改革、开放为动力,奋力开创鹰潭“世界铜都、中华道都、田园新城”的新局面。

熊茂平指出,新的活力正在迸发,新的动能正在聚焦,鹰潭经济社会在新常态下正一路平稳向前。我们将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行五大发展理念,紧紧围绕省委“十六字方针”,努力做好“铜、山、城”三篇文章,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

《改革鹰潭》全书分序言、顶层设计、简政放权、普惠民生、法治为民等部分。该书通过对我市正在进行的改革试点工作进行梳理和述评,以综述、侧记等形式,反映各试点单位的探索实践,总结改革试点经验,展示改革工作亮点,进一步发挥改革试点工作的示范、突破、带动作用,更好地依靠改革释放发展新活力,为加快富裕秀美宜居和谐鹰潭建设、实现与全国全省同步全面小康注入强劲动力。

陈兴超在书中指出,重大改革举措先搞试点实验,是改革开放稳步推进的一条基本经验。国家新型城镇化综合试点、全国农村宅基地制度改革试点等10项国家级改革试点,“多规合一”改革、教育信息化改革等14项省级试点先后落户鹰潭。这几年,我们举全市之力,蹄疾步稳、以点带面有力推进各项改革举措,切实耕种好改革“试验田”,在创造经验、探索路子、作出示范等方面取得了阶段性成果。全市上下要进一步增强改革的信心和决心,持续高效推进全面深化改革的各项工作,努力打造出更多具有鹰潭特色的先进经验,让“改革种子”不断“开花结果”。

熊茂平指出,全面深化改革是一项复杂的系统工程,广泛性、深刻性前所未有,推进的敏感程度、复杂程度前所未有。要根据中央和江西省全面深化改革的部署,按照“蹄疾而步稳”的要求,坚持积极稳妥、坚持统筹协调、坚持于法有据,找准鹰潭改革任务的着力点,稳扎稳打,逐步深入,不断开创建设“世界铜都、中华道都、田园新城”新局面。