陈兴超深入基层联系点调研指导“两学一做”学习教育

来源:鹰潭在线 编辑:王岚 发布: 2016-06-30 23:58

6月21日,陈兴超深入他的“两学一做”学习教育联系点——贵溪市罗河镇陈家村,指导联系点开展“两学一做”学习教育,为镇主要领导和陈家村全体党员上了一堂生动的党课。他强调,抓好“两学一做”学习教育,重点在学和做上下功夫,走前列。要充分发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,做遵纪守法的规矩人,做脱贫致富的带头人,做群众利益的守护人,做淳朴乡风的引路人。

陈兴超在基层联系点讲党课

陈兴超勉励基层党组织和党员同志,抓好“两学一做”学习教育,一方面要打牢“学”这个基础,在学深学透上走在前列,另一方面要抓住“做”这个关键,在真做合格上走在前列。“学”的怎么样,“做”的是否合格,最终要体现到发展实绩上,希望大家进一步凝聚起决战同步小康的坚定决心和强大合力,发挥好支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,立足基层实际和特点开展工作,推动各项事业不断取得新的成效。

5月31日晚上,鹰潭市委书记陈兴超以普通党员身份,来到他所在的市委办公室第一党支部参加“两学一做”学习教育专题学习。

学习中,党支部17名党员首先观看了《咬定青山不放松——习近平总书记论理想信念的八个关键词》专题学习片。随后,每名党员围绕近期学习心得,认真开展对照剖析。

集体观看《咬定青山不放松》

陈兴超说,党的十八大以来,习近平总书记围绕坚定理想信念发表了系列重要论述,教育我们理想信念是共产党人精神上的“钙”。今年初视察江西期间,习近平总书记又勉励我们弘扬井冈山精神,坚定执着追理想。我们要牢记总书记的教诲,带头坚定理想信念、坚守共产党人的精神追求,做坚定执着追理想的表率和标杆。

陈兴超在支部学习讲话

陈兴超表示,要深刻领会“坚定执着追理想”的核心意义,进一步增强“四个意识”,做政治上的明白人;要准确把握“坚定执着追理想”的现实要求,努力把远大理想变为美好现实,做追梦圆梦的实干家;要始终争做“坚定执着追理想”的先锋模范,切实发挥“关键少数”的关键作用,做走在前列的“领头雁”。

陈兴超在学习交流中谈到,通过多次以普通党员身份参加党支部生活会,他感到以普通党员的身份和大家坐在一起交流,很亲切,很有必要。他认为,领导干部要严格执行双重组织生活制度,和支部党员一起学习讨论,一起查摆问题,一起接受教育,有利于增强党员意识、组织意识、集体意识,有利于把“两学一做”更好地在党支部落地见效。

鹰潭市委办公室第一支部两学一做学习教育专题学习会

党支部书记胡勇生说,共产党员的理想信念是共产党人的政治灵魂、精神支柱,是思想行为的“总开关”,更是每个党员立身做人的标准,成就事业的基石。每位党员都应将共产主义理想信念作为终身奋斗目标。

组织委员汪建说,作为一名党员,如果没有坚定的理想信念,就挺不起共产党人的脊梁;如果没有实现理想舍我其谁的奉献精神,就没有共产党人敢作敢为的担当。

宣传委员姚威说,我将正视自身不足,经常对照党章检视思想作风和精神状态,清除思想上的“雾霾”,努力守住精神高地,做到风吹不转向,浪打不迷航。