鹰潭供电公司“三化”服务助力企业降本增效

来源:人民网 编辑:王岚 发布: 2016-06-25 00:42

为积极响应江西省委、省政府提出的“降低企业成本、优化发展环境”专项行动号召,6月22日,国网鹰潭供电公司出台了“百名干部进百家企业”活动方案。由公司领导班子带队,相关专业负责人分批挂点鹰潭地区100家企业,经常性主动上门走访,为挂点联系企业提供特色客户“延伸化”、重点客户“个性化”、需求客户“责任化”的服务。

鹰潭供电公司针对不同类型的企业客户,主动帮助企业做好电量、电费分析,优化用电方案,向企业出具节能降耗建议书,帮助企业挖掘“降本增效”潜力。江西南方水泥有限公司积极采纳了供电部门提出的建议,利用峰谷电价价差,积极安排在谷电价时段进行生产,今年1-5月该企业总电价成本减少38万元。江西胜华金属有限公司是一家铜产品加工企业,经过分析供电公司发现该企业月均电量仅8.3万千瓦时,实际需量值不足变压器容量的40%,基本电费成本高。供电公司主动建议胜华金属调整生产负荷,暂停部分变压器。此举为胜华金属节约电价成本30%。鹰潭供电公司还积极引导客户安装使用节节能设备。华侨饭店安装了电蓄冷空调,充分利用夜间谷电价时电蓄冷节能,达到“移峰填谷”的效果。今年上半年华侨饭店在用电低谷时的用电总量为38万千瓦时,占总用电量的40%。