鹰潭供电公司组织开展“安全生产月”咨询日活动

来源:人民网 编辑:王岚 发布: 2016-06-21 10:04

6月16日上午,鹰潭供电公司参与了由鹰潭市安全生产监督管理局主办的“强化安全发展观念、提升全民安全素质”暨2016年鹰潭市(月湖区)“第十五个”安全生产月咨询日活动。

活动现场,该公司通过发放安全用电知识宣传手册、电力设施保护宣传资料和现场讲授安全用电、科学用电知识等多种形式,向广大市民宣讲安全用电、科学用电、电力设施保护等知识。前来咨询的市民络绎不绝。针对现场每一位市民提出的问题,咨询宣讲人员知无不言、言无不尽,针对大家所关心的热点、难点问题进行了详尽解答,咨询现场气氛热烈。一位家住龙虎山天禄镇的居民在听了安全用电知识宣讲后,当即找到该公司工作人员,反映自家种的杨梅树因为长势太猛碰到了市政府的电线,请求供电公司帮忙砍树。

活动当日,该公司共向广大市民派发宣传资料六百余份。通过开展“安全生产月”咨询日活动,集中宣传了电力安全生产方针政策、法律法规和电力设施保护知识,营造了科学用电、安全用电的良好氛围,进一步提高了广大市民的安全用电意识。