鹰潭市委书记陈兴超:做坚定执着追理想的表率

来源:鹰潭在线 编辑:王岚 发布: 2016-06-12 18:46

党的十八大以来,习近平总书记围绕坚定理想信念发表了系列重要论述,教育我们理想信念是共产党人精神上的“钙”。今年初视察江西期间,习近平总书记又勉励我们弘扬井冈山精神,坚定执着追理想。我们要牢记习近平总书记的教诲,带头坚定理想信念、坚守共产党人的精神追求,做坚定执着追理想的表率和标杆。

深刻领会“坚定执着追理想”的核心要义,进一步增强“四个意识”,做政治上的明白人。习近平总书记指出,对社会主义和共产主义的坚定信念,是井冈山精神的灵魂。检验一名干部理想信念是否坚定,主要看其在重大政治考验面前有没有政治定力。我们必须在“坚定执着追理想”中,增强政治意识,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和省委强卫书记在鹰潭调研时的重要讲话精神,坚决与中央、省委保持高度一致;增强大局意识,主动站位全市大局谋划和推进本职工作;增强核心意识,不折不扣贯彻落实中央大政方针和省委决策部署,做到政令畅通、令行禁止;增强看齐意识,主动向以习近平同志为总书记的党中央看齐,不断强化思想和行动自觉。

准确把握“坚定执着追理想”的现实要求,努力把远大理想变为美好现实,做追梦圆梦的实干家。习近平总书记强调,每一名党员、干部都要把理想信念作为照亮前路的灯、把准航向的舵,转化为对奋斗目标的执着追求、对本职工作的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持、对艰难险阻的勇于担当。我们要围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦和“两个一百年”、“五年决战同步全面小康”的奋斗目标,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,深入贯彻落实省委“十六字方针”和省委强卫书记在鹰潭调研时的重要讲话精神,为加快产业升级、改革开放、脱贫攻坚、绿色崛起、法治建设而扎实工作,努力建设富裕秀美宜居和谐鹰潭。

始终争做“坚定执着追理想”的先锋模范,切实发挥“关键少数”的关键作用,做走在前列的领头雁。各级领导干部是广大党员干部中的“关键少数”,要带头把“坚定执着追理想”的要求落实到学习教育和工作生活的各方面。认真开展好“两学一做”学习教育,坚持从市委常委会抓起,从自身做起,带头学、带头做、带头改,发挥示范引领作用,引导广大党员干部积极干事创业,勇于担当作为。加强党性锤炼和品德修养,自觉践行社会主义核心价值观,讲党性、重品行、作表率。加强对家属和身边工作人员的教育约束,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做一名合格的共产党员。