鹰潭:童家河市级“河长”第一次会议在彭湾乡召开

来源:江西网络广播电视台 作者:刘慧珍 编辑:王岚 发布: 2016-05-25 22:28

111

会议现场

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员刘慧珍报道:5月24日,鹰潭童家河市级“河长”第一次会议在彭湾乡召开,鹰潭市人大常委会副主任、童家河市河长徐晓年出席会议并讲话,鹰潭市人大常委会农工委主任谭国平、鹰潭市水利局局长童细宏、贵溪市河长、月湖区河长和相关单位负责人分别出席。

徐晓年在听取各单位发言后表示:彭湾乡在源头治理上思路正确,方法得当,取得了非常显著的效果,值得其他地方借鉴,并提出了以下三点:一是童家河流域水环境治理势在必行。二是贵溪、月湖以及我们童家河沿岸、沿线的乡镇思想上重视,行动上迅速,采取了积极措施整治了河道水环境。三是童家河流域水环境的综合治理已经取得了初步的成效。

徐晓年强调,童家河流域依然存在不同程度的污染问题,我们童家河各段的河长要进一步强化童家河流域水环境治理和保护,要做到两个确保,一是确保童家河水质不发生大面积恶化,二是确保不发生破坏童家河生态水环境的恶性事件,要做到这两个确保,我们必须抓牢、抓实、抓好三个必须:一是必须坚持童家河各段河长治污治水责任制;二是必须紧盯重点问题不放,岸上铁腕治污,水上铁腕治乱,三是必须在源头治污,沿路治水上发力。