鹰潭市降低企业成本优化发展环境政策宣讲会召开

来源:鹰潭在线 编辑:王岚 发布: 2016-05-22 20:50

为扎实做好“降低企业成本、优化发展环境”专项行动各项工作,帮助企业用好用足政策,切实将政策红利转化成企业发展动力。5月20日,该市召开全市降低企业成本优化发展环境政策宣讲会,对省委、省政府出台的《关于降低企业成本优化发展环境的若干意见》的80条具体政策措施进行宣讲解读。各县(市、区)、各有关部门、部分企业代表等共70余人参加了宣讲会。

会上,相关人员讲解了省市出台的降低企业成本优化发展环境政策。主要有落实税收优惠政策、大幅度降低涉企收费、有效降低企业融资成本、合理降低企业人工成本、适度降低企业用能用地成本、进一步降低企业物流成本、积极降低企业财务成本、提高行政服务效率、完善市场监管体系、支持企业内部挖潜、帮助企业开拓市场、打造良好营商环境等系列政策,帮助企业降低成本减负担,提升盈利能力,稳定社会预期,增强市场信心。