熊茂平深入企业调研“降低企业成本,优化发展环境”工作

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-05-16 16:34

5月13日,鹰潭市长熊茂平深入红旗集团江西铜业有限公司,就“降低企业成本,优化发展环境”进行专题调研。市委常委、贵溪市委书记张福庆参加调研。副市长徐云主持座谈会。市发改、财政、工信、人社、国税、人民银行、供电、金融办、铜产业办和贵溪市有关部门负责同志参加座谈会。

熊茂平详细了解了红旗集团江西铜业有限公司经营发展情况,与企业负责同志就企业用工、电价、财务、物流、税赋、营销、管理等成本构成情况进行探讨交流,深入分析企业成本高在哪里、如何降低,并认真听取了企业和有关部门的意见和建议。

熊茂平在调研中指出,去年以来,红旗集团江西铜业有限公司经营稳定向上,在我市铜加工企业中非常有典型性和代表性。本次调研就是要通过“解剖麻雀”,见微知著,深入分析如何优化发展环境,切实降低企业成本。近日,全省降低企业成本优化发展环境电视电话动员大会召开,省委书记强卫、省长鹿心社提出了明确要求,省委省政府出台了八十条具体举措。各级各部门要充分认识降低企业成本优化发展环境的重要意义,把思想统一到省委、市委的决策部署上来,始终把招商引资、壮大企业作为重中之重抓紧抓实,帮助企业调结构、解难题、降成本、渡难关。

熊茂平强调,要对照省委省政府八十条措施,逐条研究落实到位;要紧密结合鹰潭实际,尽快拿出配套政策;要紧跟企业用工需求,加快培训体系建设,化解用工结构性矛盾;要抓紧制定完善领导挂点帮扶机制,尽快落实帮扶责任;要深入调研企业用电贵问题,拿出有效措施,降低企业用电成本;加大对重点企业的金融支持力度,帮助企业发展壮大。同时,希望企业一方面树立信心,诚信守法经营,建立良好企业形象,不断提升信誉度;另一方面要发挥好主观能动性,练好内功,积极推进技术革新,强化经营管理,开拓市场资源,做优企业特色。各级各部门要与企业齐心协力、同心同德,采取切实有效措施,千方百计把企业成本降下来,把发展环境提上去,为打造世界铜都、中华道都、田园新城奠定坚实的工业基础。