贵溪市供电公司率先组织全体员工签订“购电制”合同

来源:赣东都市报 编辑:王岚 发布: 2016-05-16 16:15

为全力推广“购电制”结算工作,有效应对和防范电费回收风险,近日,贵溪市供电公司积极推广“购电制”结算,并率先组织全体员工签订《低压用户供用电合同》。

据悉,该公司将组织公司员工共计500余人参加“购电制”的签订工作中来。

据了解,“购电制”是一种新型缴费模式,是对电力客户缴费习惯的一次重大转变。多年来,供电企业一直采用先用电、后缴费、定期抄表的传统缴费模式。推行“购电制”之后,将转变为实时计费、预付电费、电费预警、远程停复电的现代管理模式。该公司还将通过手机短信的方式,及时告知客户电费扣款、电费预警等信息,不仅节约了人力成本,降低了客户停电频率,还让客户充分享受到科学、透明、便捷的供电服务。

下一阶段,该公司将加大宣传力度,正确引导,让“购电制”服务“落户”千家万户。

猜你还想看:

贵溪供电筑牢迎峰度夏防线

日前,国网江西贵溪市供电公司在认真总结往年迎峰度夏工作经验基础上,针对春检隐患排查结果的梳理,从线路通道树木隐患、线路安全隐患、杆塔基础状况入手,全面落实整改消缺。

2015-06-16

贵溪供电严把春季施工安全关

  春季来临,气温回暖,贵溪供电公司各项生产、检修工程全面展开,为切实把好春季施工现场安全关口,该公司加大对工程作业现场的实时监控和全过程安全监督,确保施工安全。   该公司时刻保持处理违章的高压态势,有效遏制现场施工人员习惯性违章现象的发生;定期举办安全知识培训,提升一线班组员工风险辨识能力和自我保护意识,促进全员安全意识和业务技能的提高。(赣东都市报)

2014-04-22